26 февраля 2008, 16:02

В Дагестане пройдут выборы депутатов собрания Хасавюрта

2 марта в городе Хасавюрте (Дагестан) одновременно с выборами президента России жители выберут и депутатов городского собрания, из состава которых будет избран глава администрации города.

На 25 мест в городском собрании депутатов города Хасавюрт претендуют 45 кандидатов.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" от председателя территориальной избирательной комиссии г.Хасавюрта Ибрагима Дадаева, в выборах примут участие представители двух партий - "Единая Россия" и КПРФ.

"Аграрная партия была снята с выборов по причине выбытия большого числа кандидатов, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ибрагим Дадаев. - На 25 депутатских мандатов претендуют 31 представитель "Единой России" и 14 человек от коммунистической партии".

Как заявил председатель ТИК Хасавюрта, все 30 избирательных участков готовы к проведению как президентских, так и местных выборов.

"27 февраля в ТИК Хасавюрта пройдет селекторное совещание с ЦИК России, где будут утрясены последние вопросы, касающиеся подготовки и проведения выборов 2 марта", - сказал Ибрагим Дадаев.

После того, как станет известным новый состав городского собрания, на ближайшей сессии депутаты выберут из его числа главу администрации Хасавюрта.

Хасавюрт - город в Дагестане, административный центр Хасавюртовского района республики. Население - около 125 тысяч жителей. Расположен в северной части Дагестана, на границе с Чеченской Республикой.

Известность Хасавюрт получил после того, как в конце августа 1996 года Асланом Масхадовым и секретарем Совета безопасности России Александром Лебедем в Хасавюрте были подписаны договоренности о прекращении боевых действий в Чечне и поэтапном выводе с территории республики российских войск.

В городе есть предприятия пищевой промышленности, ориентированные на переработку местного сельскохозяйственного сырья, предприятия по производству и реализации стройматериалов.

Одним из главных источников пополнения местного бюджета являются хасавюртовские рынки. Хасавюрт занимает первое место в Дагестане по числу рынков по продаже товаров народного потребления, в город ежедневно съезжается несколько тысяч покупателей не только из Дагестана, но и из других регионов ЮФО.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Справочник

Все справки

Архив новостей