02 марта 2008, 09:22

В Дагестане открылись все избирательные участки

Сегодня в 8 часов утра в Дагестане открылись все 1850 избирательных участков, на которых пройдет голосование по выборам президента России.

Кроме того, в некоторых муниципальных образованиях республики состоятся выборы депутатов местных собраний. В списках избирателей зарегистрировано 1 миллиона 423 тысяч человек.

В некоторых районах республики выборы уже состоялись. Как сообщал "Кавказский узел", учитывая сложные погодные условия и лавиноопасную ситуацию, сложившуюся в горах, избирком Дагестана принял решение провести 24 февраля 2008 года досрочные выборы президента в семи отдаленных районах республики: остров Чечень, Гумбетовский, Рутульский, Тляратинский, Цумадинский, Цунтинский, Шамильский районы.

Избирком Дагестана получил 10 тысяч бланков открепительных удостоверений, но воспользоваться этим правом пожелали только 400 избирателей.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в избиркоме Дагестана, с целью недопущения срыва голосования из-за отсутствия света на всех участках приняты меры по обеспечению их автономным электропитанием, которое позволит в случае сбоев электроснабжения и телефонной связи поддерживать питанием систему ГАС "Выборы".

Кроме выборов президента России, 2 марта в Дагестане состоятся выборы в органы местного самоуправления. В частности, пройдут выборы депутатов собраний городов Дербент, Кизилюрт, Избербаш и Хасавюрт.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей