02 марта 2008, 09:22

В Дагестане открылись все избирательные участки

Сегодня в 8 часов утра в Дагестане открылись все 1850 избирательных участков, на которых пройдет голосование по выборам президента России.

Кроме того, в некоторых муниципальных образованиях республики состоятся выборы депутатов местных собраний. В списках избирателей зарегистрировано 1 миллиона 423 тысяч человек.

В некоторых районах республики выборы уже состоялись. Как сообщал "Кавказский узел", учитывая сложные погодные условия и лавиноопасную ситуацию, сложившуюся в горах, избирком Дагестана принял решение провести 24 февраля 2008 года досрочные выборы президента в семи отдаленных районах республики: остров Чечень, Гумбетовский, Рутульский, Тляратинский, Цумадинский, Цунтинский, Шамильский районы.

Избирком Дагестана получил 10 тысяч бланков открепительных удостоверений, но воспользоваться этим правом пожелали только 400 избирателей.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в избиркоме Дагестана, с целью недопущения срыва голосования из-за отсутствия света на всех участках приняты меры по обеспечению их автономным электропитанием, которое позволит в случае сбоев электроснабжения и телефонной связи поддерживать питанием систему ГАС "Выборы".

Кроме выборов президента России, 2 марта в Дагестане состоятся выборы в органы местного самоуправления. В частности, пройдут выборы депутатов собраний городов Дербент, Кизилюрт, Избербаш и Хасавюрт.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии