09 марта 2008, 11:50

В Махачкале совершен теракт против милиционеров

В столице Дагестана Махачкале, на пересечении улиц Кирова и Шамиля, 8 марта был совершен подрыв автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов.

Взрывное устройство было заложено на углу улиц в пластиковой бутылке и было начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Никто из ехавших в автомобиле милиционеров не пострадал. Мощность взрывного устройства уточняется.

"Пока статья, по которой будет возбуждено дело, рассматривается, но мы можем говорить о том, что это было покушение на милиционеров, так как по этой дороге никто из высокопоставленных лиц республики в этот день проезжать не должен был", - сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный УВД Махачкалы.

Напомним, что теракт против сотрудников правоохранительных органов был также совершен 2-го марта, в день выборов президента РФ, в дагестанском Хасавюрте. При подрыве милицейского УАЗа получили ранения пять человек.

Криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью, а, скорее, является ярким примером вялотекущей гражданской войны в отдельно взятом регионе Северного Кавказа. Противостояние вооруженных групп оппозиции и официальных властей здесь все больше принимает вид активных партизанско-диверсионных действий с одной стороны и ответных контр-террористических операций с другой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости