09 марта 2008, 11:50

В Махачкале совершен теракт против милиционеров

В столице Дагестана Махачкале, на пересечении улиц Кирова и Шамиля, 8 марта был совершен подрыв автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов.

Взрывное устройство было заложено на углу улиц в пластиковой бутылке и было начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Никто из ехавших в автомобиле милиционеров не пострадал. Мощность взрывного устройства уточняется.

"Пока статья, по которой будет возбуждено дело, рассматривается, но мы можем говорить о том, что это было покушение на милиционеров, так как по этой дороге никто из высокопоставленных лиц республики в этот день проезжать не должен был", - сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный УВД Махачкалы.

Напомним, что теракт против сотрудников правоохранительных органов был также совершен 2-го марта, в день выборов президента РФ, в дагестанском Хасавюрте. При подрыве милицейского УАЗа получили ранения пять человек.

Криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью, а, скорее, является ярким примером вялотекущей гражданской войны в отдельно взятом регионе Северного Кавказа. Противостояние вооруженных групп оппозиции и официальных властей здесь все больше принимает вид активных партизанско-диверсионных действий с одной стороны и ответных контр-террористических операций с другой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии