02 апреля 2008, 00:01

В Дагестане была взорвана машина милиции

Сегодня вечером в городе Хасавюрте произошел взрыв служебной автомашины УВД.

Около 9 вечера в момент следования служебной автомашины УВД на заправку сработало взрывное устройство. Инцидент произошел в районе городской автостанции.

По сообщению источника в МВД по республике Дагестан, пассажиров в автомобиле не было. Водитель автомашины тоже не пострадал - его спасла броня автомобиля. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 марта в Махачкале произошел подобный инцидент. Был совершен подрыв автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов. Взрывное устройство было заложено на углу улиц в пластиковой бутылке и было начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Никто из ехавших в автомобиле милиционеров не пострадал.

Напомним, что теракт против сотрудников правоохранительных органов был также совершен 2 марта, в день выборов президента РФ, в дагестанском Хасавюрте. При подрыве милицейского УАЗа получили ранения пять человек.

Криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью, а, скорее, является ярким примером вялотекущей гражданской войны в отдельно взятом регионе Северного Кавказа. Противостояние вооруженных групп оппозиции и официальных властей здесь все больше принимает вид активных партизанско-диверсионных действий с одной стороны и ответных контртеррористических операций с другой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 3 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей