31 октября 2007, 10:14

В столице Дагестана обезврежена заложенная в автомобиле бомба

Сотрудники ОМОН обезвредили найденное в легковом автомобиле в столице Дагестана Махачкале самодельное взрывное устройство. Найти бомбу помог подозреваемый в связи с боевиками.

Как сообщил по телефону источник в правоохранительных органах города, взрывное устройство сотрудники МВД Дагестана обнаружили при проведении следственно-оперативных мероприятий 30 октября в автомобиле «Жигули», припаркованном на территории садоводческого общества в Ленинском районе.

Устройство состояло из двух 200-граммовых тротиловых шашек и выстрела ВОГ-25, связанных скотчем, а также электродетонатора, электронных часов и элементов питания, рассказал источник.

«Выйти на указанный автомобиль удалось благодаря показаниям задержанного ранее местного жителя, которого подозревают в совершении террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — добавил он. По данному факту проводится проверка, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 30 октября, сотрудники правоохранительных органов Дагестана на территории Карабудахкентского района обнаружили схрон с боеприпасами.

Напомним, что ситуация в Дагестане в октябре месяце остается напряженной.

23 октября около 12 часов дня, в нескольких сотнях метров до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД в Казбековском районе Дагестана произошел взрыв в пассажирском маршрутном такси. "ГАЗель" с пятнадцатью пассажирами на борту совершала рейс из города Хасавюрта в селение Дылым. В результате взрыва пострадали восемь человек, одна женщина погибла.

В этот же день около 23 часов в столице Дагестана Махачкале на проспекте Шамиля сработало неизвестное взрывное устройство. Бомба, мощность которой составляла около 8 килограмм в тротиловом эквиваленте, была заложена в мусорном баке в сквере возле проезжей части. По предварительной информации, пострадали несколько прохожих. Корреспондент "Кавказского узла", ставший непроизвольным участником событий, получил ранения от выбитых в близлежащих домах стекол.

Сложной остается и обстановка в упомянутом выше Карабудахкентском районе. Здесь в селе Губден в ночь с 23 на 24 октября несколько злоумышленников кинули в окно дома начальника Губденского территориального пункта милиции бутылку с зажигательной смесью. В результате инцидента сгорело все имущество хозяина.

10 октября в том же Карабудахкентском районе Дагестана правоохранительные органы обнаружили крупный схрон боевиков.

8 октября прочесывающие в окрестностях селения Губден местность военнослужащие внутренних войск натолкнулись на группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих. По данным МВД Дагестана, это была группировка братьев Вагабовых, численностью не более 10 человек. Ее руководитель - Магомедали Вагабов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей