31 октября 2007, 10:14

В столице Дагестана обезврежена заложенная в автомобиле бомба

Сотрудники ОМОН обезвредили найденное в легковом автомобиле в столице Дагестана Махачкале самодельное взрывное устройство. Найти бомбу помог подозреваемый в связи с боевиками.

Как сообщил по телефону источник в правоохранительных органах города, взрывное устройство сотрудники МВД Дагестана обнаружили при проведении следственно-оперативных мероприятий 30 октября в автомобиле «Жигули», припаркованном на территории садоводческого общества в Ленинском районе.

Устройство состояло из двух 200-граммовых тротиловых шашек и выстрела ВОГ-25, связанных скотчем, а также электродетонатора, электронных часов и элементов питания, рассказал источник.

«Выйти на указанный автомобиль удалось благодаря показаниям задержанного ранее местного жителя, которого подозревают в совершении террористических актов и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов», — добавил он. По данному факту проводится проверка, передает РИА «Новости».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 30 октября, сотрудники правоохранительных органов Дагестана на территории Карабудахкентского района обнаружили схрон с боеприпасами.

Напомним, что ситуация в Дагестане в октябре месяце остается напряженной.

23 октября около 12 часов дня, в нескольких сотнях метров до стационарного поста ДПС Казбековского РОВД в Казбековском районе Дагестана произошел взрыв в пассажирском маршрутном такси. "ГАЗель" с пятнадцатью пассажирами на борту совершала рейс из города Хасавюрта в селение Дылым. В результате взрыва пострадали восемь человек, одна женщина погибла.

В этот же день около 23 часов в столице Дагестана Махачкале на проспекте Шамиля сработало неизвестное взрывное устройство. Бомба, мощность которой составляла около 8 килограмм в тротиловом эквиваленте, была заложена в мусорном баке в сквере возле проезжей части. По предварительной информации, пострадали несколько прохожих. Корреспондент "Кавказского узла", ставший непроизвольным участником событий, получил ранения от выбитых в близлежащих домах стекол.

Сложной остается и обстановка в упомянутом выше Карабудахкентском районе. Здесь в селе Губден в ночь с 23 на 24 октября несколько злоумышленников кинули в окно дома начальника Губденского территориального пункта милиции бутылку с зажигательной смесью. В результате инцидента сгорело все имущество хозяина.

10 октября в том же Карабудахкентском районе Дагестана правоохранительные органы обнаружили крупный схрон боевиков.

8 октября прочесывающие в окрестностях селения Губден местность военнослужащие внутренних войск натолкнулись на группу боевиков. В ходе завязавшейся перестрелки были ранены двое военнослужащих. По данным МВД Дагестана, это была группировка братьев Вагабовых, численностью не более 10 человек. Ее руководитель - Магомедали Вагабов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии