02 апреля 2008, 08:58

В столице Дагестана при покушении на милиционеров погиб прохожий

Сегодня в 7:15 в столице Дагестана Махачкале, при попытке подрыва  автомобиля с сотрудниками милиции на Каспийской трассе погиб прохожий. Сотрудники правоохранительных органов не пострадали.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в  УВД Махачкалы, взрыв прогремел на трассе Махачкала - Каспийск, во время проезда сотрудников конвойного батальона МВД Дагестана. Погиб прохожий. По предварительным данным, никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Тип и мощность взрывного устройства устанавливаются. На место происшествия выехали оперативные группы МВД по Дагестану.

Напомним, вчера, 1 апреля, вечером в городе Хасавюрте, в момент следования служебной автомашины УВД сработало взрывное устройство. Инцидент произошел в районе городской автостанции. По сообщению источника в МВД по республике Дагестан, пассажиров в автомобиле не было. Водитель автомашины тоже не пострадал - его спасла броня автомобиля.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 8 марта в Махачкале произошел подобный инцидент. Был совершен подрыв автомобиля с сотрудниками правоохранительных органов. Взрывное устройство было заложено на углу улиц в пластиковой бутылке и было начинено поражающими элементами в виде гаек и шурупов. Никто из ехавших в автомобиле милиционеров не пострадал.

Напомним, что теракт против сотрудников правоохранительных органов был также совершен 2 марта, в день выборов президента РФ, в дагестанском Хасавюрте. При подрыве милицейского УАЗа получили ранения пять человек.

Криминогенная ситуация в Дагестане давно не характеризуется стабильностью. Сообщения о терактах и контртеррористических операциях в этой республике стали обычным делом.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей