11 марта 2008, 21:44

В столице Дагестана нашли ведро со взрывчаткой

В центре Махачкалы рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство, которое было обезврежено.

Сегодня в группе по связям с общественностью УФСБ России по Дагестану сообщили, что взрывное устройство было обнаружено около 15.00 на одной из главных улиц города - проспекте Аметхана Султана, у дома 14а.

Устройство было готово к применению. Оно находилось в оцинкованном ведре и состояло из 8 кг аммиачной селитры и двух детонаторов, а также было снабжено автомобильной сигнализацией, все это было залито монтажной пеной.

Вызванные на место саперы, посчитали, что с обезвреживанием лучше справится робот-манипулятор. С помощью водяной пушки робот расстрелял бомбу.

Во время работы саперов жильцы квартир, находящихся рядом, были эвакуированы, само место происшествия было оцеплено. Сейчас оцепление снято, жильцы вернулись домой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает NewsRu.

В УФСБ Дагестана пока воздерживаются от комментариев, для кого могло предназначаться устройство. Однако источники в правоохранительных органах не исключают, что злоумышленники могли взорвать ее именно в том месте, где ее и обнаружили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 февраля были обезврежены два мощных взрывных устройства в Унцукульском районе Дагестана. Оперативники обнаружили пять гранат, четыре тротиловые шашки общим весом 1 килограмм, 400 килограммов селитры и две пластиковые канистры емкостью в 10 и 20 литров, которые были наполнены алюминиевой пудрой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей