11 марта 2008, 21:44

В столице Дагестана нашли ведро со взрывчаткой

В центре Махачкалы рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство, которое было обезврежено.

Сегодня в группе по связям с общественностью УФСБ России по Дагестану сообщили, что взрывное устройство было обнаружено около 15.00 на одной из главных улиц города - проспекте Аметхана Султана, у дома 14а.

Устройство было готово к применению. Оно находилось в оцинкованном ведре и состояло из 8 кг аммиачной селитры и двух детонаторов, а также было снабжено автомобильной сигнализацией, все это было залито монтажной пеной.

Вызванные на место саперы, посчитали, что с обезвреживанием лучше справится робот-манипулятор. С помощью водяной пушки робот расстрелял бомбу.

Во время работы саперов жильцы квартир, находящихся рядом, были эвакуированы, само место происшествия было оцеплено. Сейчас оцепление снято, жильцы вернулись домой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщает NewsRu.

В УФСБ Дагестана пока воздерживаются от комментариев, для кого могло предназначаться устройство. Однако источники в правоохранительных органах не исключают, что злоумышленники могли взорвать ее именно в том месте, где ее и обнаружили.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 февраля были обезврежены два мощных взрывных устройства в Унцукульском районе Дагестана. Оперативники обнаружили пять гранат, четыре тротиловые шашки общим весом 1 килограмм, 400 килограммов селитры и две пластиковые канистры емкостью в 10 и 20 литров, которые были наполнены алюминиевой пудрой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей