02 апреля 2008, 06:40

Парламент Кабардино-Балкарии проведет конкурс среди молодежи

К 70-летию с момента своего создания высший законодательный орган Кабардино-Балкарии объявил конкурс среди школьников и студентов. Цель конкурса - пропаганда принципов правового государства.

Конкурс объявлен на лучшую выставку "Строим правовое государство"; на лучшую научную работу о деятельности законодательного органа республики; на лучшую журналистскую работу "Право есть искусство добра и справедливости"; на лучшее сочинение "Основной закон - интересы людей"; на лучшее знание своих прав и обязанностей "Права и свободы человека и гражданина"; на лучший доклад (научную работу) "Развитие парламентаризма в Кабардино-Балкарской Республике" и на лучший рисунок "Закон и право".

Помимо пропаганды принципов правового государства, организаторы поставили перед собой целью содействие распространению и развитию правовой культуры среди учащихся и молодежи образовательных учреждений республики. Об этом сообщает агентство "Регнум".

Конкурс будет проводиться в три тура - отборочный, районный (городской) и республиканский. Победителям и призерам будет присвоено звания лауреатов. Награждение победителей состоится в октябре 2008 года.

Напомним, что с начала февраля в Ставропольском крае молодежь обучают гражданской активности. Проект "Центр местной активности - путь к демократии через гражданское участие" реализует в там некоммерческая общественная организация "Ставропольский краевой центр общественных инициатив "Альтер Вита".

Между тем, вчера, 1 апреля, в столице Дагестана открылся конкурс "Таланты нового века 2008". Целью конкурса является выявление новых талантов и наиболее подготовленных детей Дагестана в области музыки и искусства.

Напомним, что в сентябре 2007 года в Кабардино-Балкарии был проведен молодежный конкурс "Лучшая бизнес-идея". На конкурс были представлены 16 бизнес-планов. Из них предстояло отобрать три. Общую сумму гранта около трех миллионов рублей надо было распределить между ними.

Но министр экономического развития и торговли Али Мусуков сообщил, что до конца года министерство получит еще около четырех миллионов рублей для грантовой поддержки молодых предпринимателей. Поэтому решили сразу распределить имеющуюся сумму, а потом снова объявить конкурс с привлечением новых бизнес-идей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Кабардино-Балкарии разработана программа по подготовке кадров для рыночной экономики на 2007-2011 годы. В рамках программы в международные бизнес-школы будут направлены на обучение молодые люди с высшим образованием, чтобы пройти дополнительную подготовку для работы в сферах малого бизнеса, антикризисного управления, менеджмента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей