11 февраля 2008, 11:17

В Ставропольском крае молодежь привлекают на выборы

В преддверии выборов Президента РФ Ставропольский краевой комитет по молодежной политике своей основной задачей видит привлечение к голосованию местной молодежи. Об этом шла речь на брифинге, прошедшем в Ставрополе под началом председателя Ставропольского краевого комитета по молодежной политике Сергея Калашникова, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По данным комитета, на выборах депутатов нижней палаты российского парламента 2 декабря 2007 года ставропольская молодежь не оправдала надежд старшего поколения: явка молодых людей на избирательные участки была ниже ожидаемой.

Как сообщил в ходе брифинга Сергей Калашников, 2 декабря 2007 года на избирательные участки пришли 22% студентов ставропольской медицинской академии, 16% студентов-аграриев, 5% от контингента пединститута, 0,5% студентов СГУ.

Высокий процент явки дали духовная семинария (83%) и высшая школа МВД (88%).

По словам Сергея Калашникова, основные усилия комитета по молодежной политике по привлечению молодежи к голосованию будут направлены на "студенческие города": Ставрополь, Пятигорск и Невинномысск.

"Наши представители будут задавать молодежи вопрос: "Когда состоятся выборы Президента?". И если молодой человек об этом знает и намерен пойти на выборы, он получит ленточку российского триколора с надписью "Я иду на выборы", - пояснил журналистам С.Калашников.

Кроме того, молодежным комитетом будут распространяться листовки и плакаты, а также наклейки на сотовые телефоны.

Вместе с тем, в руководстве ВУЗов отмечают, что явку в Ставрополе обеспечивали лишь местные студенты, иногородние же разъехались по домам, где и голосовали. При подсчетах проголосовавшие в городе Ставрополе составили процент "общего числа обучающихся", что не соответствует действительности.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей