02 апреля 2008, 03:36

В Кабардино-Балкарии активисты молодежных организаций вручат подарки малолетним преступникам

Сегодня  в Кабардино-Балкарии пройдет встреча сотрудников Государственного комитета КБР по делам молодежи и общественных объединений, представителей общественных организаций "Чистые сердца" и "Институт проблем молодежи", а также студпрофкома КБГУ с заключенными колонии для несовершеннолетних поселка Советское Прохладненского района.

Представители государственных и общественных организаций преподнесут несовершеннолетним заключенным подарки, среди которых - футбольный мяч, гитара, учебники французского и арабского языков и многое другое.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из лидеров общественной организации "Чистые сердца" Ратмир Каров, подарки были приобретены с учетом пожеланий обитателей колонии во время прошлой подобной встречи.  Следующим мероприятием станет организация дружеского матча между футбольными командами "Чистых сердец" и колонии.

"Мы хотим, чтобы ребята, которые один раз отступились, в дальнейшем встали на правильный путь, чтобы они чувствовали, что общество от них не отворачивается, а готово помочь", - говорит Ратмир Каров.

Организация "Чистые сердца" появилась в конце 2005 года. Толчком к его созданию послужили трагические события октября 2005 года в Нальчике, когда на город напали боевики. В качестве своей приоритетной задачи организация ставит  воспитание здоровой, интеллектуально развитой молодежи.

В активе организации - построение футбольного стадиона в селении Куба Баксанского района КБР, различные благотворительные акции. "Чистые сердца" также занимаются изготовлением и показом социальной рекламы, пропагандирующей здоровый образ жизни, антинаркотической  рекламы.

По словам Ратмира Карова, в планах организации на ближайшее время - совместная с молодежью Кировского района Северной Осетии-Алании  акция посадки Сквера Дружбы на границе двух республик.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", внимание проблемам несовершеннолетних преступников уделяют и власти Волгоградской области. Так, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Дзержинского района Волгограда разработана программа "Никто не лишний" по профилактике безнадзорности, правонарушений и неблагополучия детей и созданию условий для существования элементов ювенальной юстиции на территории района. Реализовать программу планируется в течение 2007-2009 годов.

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что целью программы является организация "взаимодействия с подрастающим поколением и семьями в развитии их социальной активности и в выборе социально желательных моделей поведения, а также организация помощи и поддержки детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации".

Кроме того, подобные новые технологии в сфере ювенальной юстиции будут использоваться в городе Волжском Волгоградской области и в Тракторозаводском районах Волгограда.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей