04 июня 2007, 01:47

В Краснодарском крае 1500 несовершеннолетних нарушителей примут участие в оборонно-спортивных сборах

4 июня в загородном учебном центре Краснодарского университета МВД России, расположенном в предгорной станице Григорьевская (Краснодарский край), пройдет торжественное открытие летних оборонно-спортивных сборов "Надежда" для подростков, состоящих на профилактическом учете в инспекциях по делам несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарского университета МВД РФ, передает ЮГА.ру.

"Программа сборов предусматривает проведение комплекса мероприятий, направленных на правовое, нравственное, героико-патриотическое и физическое воспитание подростков", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечается в сообщении, в течение трех смен на сборах побывает около 1,5 тысяч несовершеннолетних правонарушителей. "Как правило, большинство из них в последующем снимается с профилактического учета", - уточнили в пресс-службе.

Десятилетний опыт совместной работы коллектива университета МВД России и ГУВД Краснодарского края по организации сборов получил положительную оценку руководства МВД России.

Следует отметить, что, как уже сообщал "Кавказский узел", комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Дзержинского района Волгограда разработана программа "Никто не лишний" по профилактике безнадзорности, правонарушений и неблагополучия детей и созданию условий для существования элементов ювенальной юстиции на территории района. Реализовать программу планируется в течение 2007-2009 годов.

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что целью программы является организация "взаимодействия с подрастающим поколением и семьями в развитии их социальной активности и в выборе социально желательных моделей поведения, а также организация помощи и поддержки детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации".

Чиновники мэрии отметили, что программа объединила в себе наработки всех районных субъектов профилактики. Комиссия работала с наиболее сложными по возрасту и социальному положению подростками: учащимися профессиональных училищ, неработающими и неучащимися подростками, несовершеннолетними матерями, детьми, которые воспитываются в семьях, находящихся в социально опасном положении, условно осужденными подростками.

В рамках реализации программы было установлено тесное взаимодействие с детскими домами, расположенными на территории района. Так, в связи с проведением Всероссийской благотворительной акции "Время добрых дел" ребята побывали на экскурсии в МОУ СОШ № 85 Дзержинского района, где расположен музей Героя России, командира АПРК "Курск" Г.П. Лячина, а также в музее ГУВД. Здесь кинологи ГУВД демонстрировали, как работают специально обученные по поиску наркотиков собаки, сотрудники ОМОНа показывали боевые приемы борьбы. Специалисты уверены, что реализация программы позволит уменьшить число правонарушений среди подростков и уменьшить число неблагополучных семей в Волгограде.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости