17 декабря 2003, 10:46

Идея создания Ювенального центра возникла под влиянием специалистов ООН

В Ростове открылся Ювенальный центр. Идея его создания возникла, когда областное Управление Судебного департамента приступило к реализации проекта "Поддержка правосудия в отношении несовершеннолетних".

Проект разработан специалистами Организации Объединенных Наций, об этом сообщил председатель Региональной ассоциации специалистов по поддержке судебно-правовой реформы и Ювенальной юстиции Олег Степанов.

По словам Степанова, "успешный опыт в отправлении правосудия в отношении несовершеннолетних, полученный в регионах, имеет важное значение для перспектив становления ювенальной юстиции в России и, прежде всего, показывает назревшую необходимость решения на федеральном уровне не только вопроса о создании ювенальных судов, но и разработки и принятия целого комплекса нормативно-правовых актов для формирования ювенальной юстиции, частью которой призвана стать система специализированных ювенальных судов".

источник: Интернет-канал "Дон-ТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

Архив новостей