30 мая 2007, 16:06

В Волгограде реализуется программа по профилактике детской безнадзорности

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Дзержинского района Волгограда разработана программа "Никто не лишний" по профилактике безнадзорности, правонарушений и неблагополучия детей и созданию условий для существования элементов ювенальной юстиции на территории района. Реализовать программу планируется в течение 2007-2009 годов.

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что целью программы является организация "взаимодействия с подрастающим поколением и семьями в развитии их социальной активности и в выборе социально желательных моделей поведения, а также организация помощи и поддержки детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации".

Чиновники мэрии отметили, что программа объединила в себе наработки всех районных субъектов профилактики. Комиссия работала с наиболее сложными по возрасту и социальному положению подростками: учащимися профессиональных училищ, неработающими и неучащимися подростками, несовершеннолетними матерями, детьми, которые воспитываются в семьях, находящихся в социально опасном положении, условно осужденными подростками.

В рамках реализации программы было установлено тесное взаимодействие с детскими домами, расположенными на территории района. Так, в связи с проведением Всероссийской благотворительной акции "Время добрых дел" ребята побывали на экскурсии в МОУ СОШ № 85 Дзержинского района, где расположен музей Героя России, командира АПРК "Курск" Г.П. Лячина, а также в музее ГУВД. Здесь кинологи ГУВД демонстрировали, как работают специально обученные по поиску наркотиков собаки, сотрудники ОМОНа показывали боевые приемы борьбы. Специалисты уверены, что реализация программы позволит уменьшить число правонарушений среди подростков и уменьшить число неблагополучных семей в Волгограде.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей