30 мая 2007, 16:06

В Волгограде реализуется программа по профилактике детской безнадзорности

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Дзержинского района Волгограда разработана программа "Никто не лишний" по профилактике безнадзорности, правонарушений и неблагополучия детей и созданию условий для существования элементов ювенальной юстиции на территории района. Реализовать программу планируется в течение 2007-2009 годов.

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что целью программы является организация "взаимодействия с подрастающим поколением и семьями в развитии их социальной активности и в выборе социально желательных моделей поведения, а также организация помощи и поддержки детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации".

Чиновники мэрии отметили, что программа объединила в себе наработки всех районных субъектов профилактики. Комиссия работала с наиболее сложными по возрасту и социальному положению подростками: учащимися профессиональных училищ, неработающими и неучащимися подростками, несовершеннолетними матерями, детьми, которые воспитываются в семьях, находящихся в социально опасном положении, условно осужденными подростками.

В рамках реализации программы было установлено тесное взаимодействие с детскими домами, расположенными на территории района. Так, в связи с проведением Всероссийской благотворительной акции "Время добрых дел" ребята побывали на экскурсии в МОУ СОШ № 85 Дзержинского района, где расположен музей Героя России, командира АПРК "Курск" Г.П. Лячина, а также в музее ГУВД. Здесь кинологи ГУВД демонстрировали, как работают специально обученные по поиску наркотиков собаки, сотрудники ОМОНа показывали боевые приемы борьбы. Специалисты уверены, что реализация программы позволит уменьшить число правонарушений среди подростков и уменьшить число неблагополучных семей в Волгограде.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей