30 мая 2007, 16:06

В Волгограде реализуется программа по профилактике детской безнадзорности

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Дзержинского района Волгограда разработана программа "Никто не лишний" по профилактике безнадзорности, правонарушений и неблагополучия детей и созданию условий для существования элементов ювенальной юстиции на территории района. Реализовать программу планируется в течение 2007-2009 годов.

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" рассказали, что целью программы является организация "взаимодействия с подрастающим поколением и семьями в развитии их социальной активности и в выборе социально желательных моделей поведения, а также организация помощи и поддержки детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации".

Чиновники мэрии отметили, что программа объединила в себе наработки всех районных субъектов профилактики. Комиссия работала с наиболее сложными по возрасту и социальному положению подростками: учащимися профессиональных училищ, неработающими и неучащимися подростками, несовершеннолетними матерями, детьми, которые воспитываются в семьях, находящихся в социально опасном положении, условно осужденными подростками.

В рамках реализации программы было установлено тесное взаимодействие с детскими домами, расположенными на территории района. Так, в связи с проведением Всероссийской благотворительной акции "Время добрых дел" ребята побывали на экскурсии в МОУ СОШ № 85 Дзержинского района, где расположен музей Героя России, командира АПРК "Курск" Г.П. Лячина, а также в музее ГУВД. Здесь кинологи ГУВД демонстрировали, как работают специально обученные по поиску наркотиков собаки, сотрудники ОМОНа показывали боевые приемы борьбы. Специалисты уверены, что реализация программы позволит уменьшить число правонарушений среди подростков и уменьшить число неблагополучных семей в Волгограде.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей