10 февраля 2008, 14:31

В Карачаево-Черкесии выберут президента молодежи

В Карачаево-Черкесии реализуется государственная программа повышения правовой культуры избирателей, направленная на увеличение электоральной активности молодых жителей республики.

"Сейчас уже началась подготовка к выборам студенческого президента. Это интересное мероприятие проведем в Карачаево-Черкесской технологической академии. Студенты будут вовлечены в процесс от регистрации кандидатов до оглашения итогов выборов молодежного президента", - рассказали журналистам в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Президента молодежи выберут 19 февраля 2008 года. В этом избирательном процессе могут принять участие студенты от 18 до 30 лет.

Кроме того, в Карачаево-Черкесии начался конкурс на лучшую идею по повышению электоральной активности молодежи. Оценивать мнение молодых граждан республики будут члены республиканского избиркома, а также профессоры по конституционному праву.

Также в рамках госпрограммы повышения правовой культуры избирателей студентов пригласят на тестирование их знаний по электоральному законодательству. Молодым людям с самой высокой  избирательной культурой вручат ценные призы.

К повышению электоральной активности призываются и сельские библиотеки, где создаются тематические выставки, посвященные демократии и выборному процессу. Организаторы самой лучшей сельской электоральной экспозиции получат награды Избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

В республиканском избиркоме сообщили, что подобные конкурсы и мероприятия должны активизировать желание граждан воспользоваться конституционным правом и принять участие в выборах органов власти.

Напомним, что 2 декабря 2007 года в выборах депутатов Государственной Думы России приняли участие почти 93 процента избирателей Карачаево-Черкесии. Эксперты прогнозируют, что на выборах президента России 2 марта 2008 года электоральная активность в республике превысит 95 процентов.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей