20 июля 2007, 22:31

Специалисты из Кабардино-Балкарии направятся в Европу для обучения бизнесу

Сегодня в Кабардино-Балкарии состоялось заседание Совета по предпринимательству при президенте республики, на котором в числе других вопросов обсуждался проект  программы по подготовке кадров для рыночной экономики в КБР на 2007-2011 годы. Об этом сообщает пресс-служба Президента и правительства КБР. 

О программе рассказал министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков. В рамках программы в международные бизнес-школы будут направлены на обучение молодые люди с высшим образованием, чтобы пройти дополнительную подготовку для работы в сферах малого бизнеса, антикризисного управления, менеджмента.

За период действия программы квалификацию повысят свыше 500 специалистов сферы малого бизнеса, 50 человек пройдут обучение в области антикризисного управления в таких международных учебных центрах, как Лондонская Школа Бизнеса и Финансов, Кембриджская бизнес-школа Cambridge Judge, Бермингемский университет, Бизнес-школа Temple/International MBA и др. Кроме того, будет организовано 5 обучающих летних лагерей для студентов, где смогут повысить квалификацию более 250 человек.

Чтобы обеспечить равный доступ к участию в президентской программе, члены Совета предложили сократить в составе конкурсной комиссии количество госчиновников, увеличив представительство бизнес-сообщества. Президент поддержал это предложение и порекомендовал увеличить количество ежегодно направляемых на учебу молодых специалистов с 15 до 50 человек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости