20 июля 2007, 22:31

Специалисты из Кабардино-Балкарии направятся в Европу для обучения бизнесу

Сегодня в Кабардино-Балкарии состоялось заседание Совета по предпринимательству при президенте республики, на котором в числе других вопросов обсуждался проект  программы по подготовке кадров для рыночной экономики в КБР на 2007-2011 годы. Об этом сообщает пресс-служба Президента и правительства КБР. 

О программе рассказал министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков. В рамках программы в международные бизнес-школы будут направлены на обучение молодые люди с высшим образованием, чтобы пройти дополнительную подготовку для работы в сферах малого бизнеса, антикризисного управления, менеджмента.

За период действия программы квалификацию повысят свыше 500 специалистов сферы малого бизнеса, 50 человек пройдут обучение в области антикризисного управления в таких международных учебных центрах, как Лондонская Школа Бизнеса и Финансов, Кембриджская бизнес-школа Cambridge Judge, Бермингемский университет, Бизнес-школа Temple/International MBA и др. Кроме того, будет организовано 5 обучающих летних лагерей для студентов, где смогут повысить квалификацию более 250 человек.

Чтобы обеспечить равный доступ к участию в президентской программе, члены Совета предложили сократить в составе конкурсной комиссии количество госчиновников, увеличив представительство бизнес-сообщества. Президент поддержал это предложение и порекомендовал увеличить количество ежегодно направляемых на учебу молодых специалистов с 15 до 50 человек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей