01 апреля 2008, 23:36

В столице Дагестана начался конкурс "Таланты нового века 2008"

Целью конкурса является выявление новых талантов и наиболее подготовленных детей Дагестана в области музыки и искусства.

Начальник управления культуры администрации Махачкалы Наида Абдулгамидова рассказала корреспонденту "Кавказского узла": "Конкурс проводится с целью выявления наиболее подготовленных детей, дальнейшего совершенствования детских талантов".

Конкурс проводится по 13 номинациям. Всего участвуют в конкурсе около полутора тысяч детей. Среди них - хореографические и хоровые коллективы, отдельные исполнители на фортепиано, скрипке, духовых и народных инструментах, некоторые дети представляют отдельные вокальные номера. Отдельно будут представлены детская живопись и прикладное искусство. Окончательные итоги конкурса будут подведены 7 апреля.

По словам организаторов конкурса, детям, победившим в конкурсе, будет предоставлена возможность выезда на всероссийские и международные конкурсы. Поощрение ожидает и педагогов, которые выявили и обучали талантливых детей. Если нынешний конкурс пройдет успешно, организаторы обещают в следующем году пригласить для участия в нем талантливых детей со всего Южного федерального округа.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 октября 2007 года, при проведении праздника Дня Учителя, лучшие педагоги Дагестана получили по 100 тысяч рублей.

"Они прививают своим ученикам духовно-нравственные ценности, уважение к культурам и традициям других народов", - заметил председатель Городского Собрания Махачкалы Магомед Магомедрасулов.

Следует отметить, что в этом году гранты президента РФ получило, также как и в прошлом году, 346 учителей республики. Но первый заместитель министра науки, образования и молодежной политики Дагестана Нателла Мусалаева объявила учителям, что и президент Дагестана Муху Алиев решил выделить из республиканского бюджета также в рамках нацпроекта "Образование" по сто тысяч рублей еще 20 учителям.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии