27 марта 2008, 04:48

На юге Дагестана в пятиэтажном доме заблокированы боевики

Вчера, 26 марта, в городе Дагестанские Огни, что в южной части Дагестана, в пятиэтажном жилом доме на улице Пушкина в квартире на втором этаже были заблокированы несколько членов незаконного вооруженного формирования.

Об этом журналистам сообщили вчера же, в пресс-службе республиканского МВД.

Предположительно, в квартире находятся трое боевиков, но правоохранительные органы не исключают, что их может быть и больше. Жильцы дома на улице Пушкина, где проводится совместная спецоперация республиканских МВД и ФСБ, эвакуированы. В данный момент идет перестрелка между сотрудниками правопорядка и заблокированными в доме бандитам, передает REGNUM.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 24 марта на окраине города Хасавюрта в Дагестане неизвестные обстреляли наряд ГИБДД. Один милиционер был убит, двое получили ранения, сообщили в ОВД Хасавюрта. Инцидент произошел около 19:30 на окраине Хасавюрта на повороте селения Бамматбекюрт.

А 20 марта в Карабудахкентском районе Дагестана был предотвращен крупный теракт в отношении сотрудников правоохранительных органов. Как сообщили источники правоохранительных органах республики, самодельное взрывное устройство было обнаружено на окраине села Губден Карабудахкентского района в 1500 метрах от автодороги "Губден-Леваши".

Как сообщал "Кавказский узел", 11 марта приведенное в действие взрывное устройство мощностью 1,2 кг в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами также едва не достигло своей цели. Бомба сработала в столице Дагестана Махачкале, на проспекте Амет-хана Султана недалеко от банкетного зала "Марракеш" в момент следования по дороге милицейского УАЗа. Никто не пострадал, лишь УАЗ получил несколько пробоин.

В тот же день на одной из главных улиц Махачкалы - проспекте Аметхана Султана рядом с жилым домом нашли самодельное мощное взрывное устройство, которое было обезврежено.

Устройство было готово к применению. Оно находилось в оцинкованном ведре и состояло из 8 кг аммиачной селитры и двух детонаторов, а также было снабжено автомобильной сигнализацией, все это было залито монтажной пеной.

7 февраля были обезврежены два мощных взрывных устройства в Унцукульском районе Дагестана. Оперативники обнаружили пять гранат, четыре тротиловые шашки общим весом 1 килограмм, 400 килограммов селитры и две пластиковые канистры емкостью в 10 и 20 литров, которые были наполнены алюминиевой пудрой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии