15 марта 2008, 12:43

Опознаны все боевики, убитые в ходе спецоперации в Дагестане

Стали известны имена всех шестерых боевиков, вступивших в бой с силовиками и убитых 14 марта в ходе спецоперации в Буйнакском районе Дагестана. Смертельные ранения получили и два сотрудника правоохранительных органов.

По информации МВД Дагестана, в ходе спецоперации были убиты: житель г. Каспийска Марат Абакаров, житель г. Буйнакска Забир Гусейнов, жители Махачкалы Гусейн-Сайгид Магомедов, Тимур Мамашев и братья Абдулвахид и Абдулгапур Закарьяевы. Абдулгапур Закарьяев, по данным МВД Дагестана, являлся лидером данного незаконного вооруженного формирования.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, Абдулгапур Закарьяев имел контакты с руководителями губденской группировки боевиков - братьями Вагабовыми и гимринской группировки - Ибрагимом Гаджидадаевым.

Уничтоженные боевики подозреваются в похищении и убийстве лесников в Буйнакском районе, а также в обстреле турбазы "Терменлик", где в тот день должны были отдыхать сотрудники милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта с 10 часов утра в зоне между селениями Манас-аул и Агачкала Буйнакского района Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции.

В результате прочесывания местности в Буйнакском районе Дагестана сотрудники милиции натолкнулись на группу боевиков, которая вступила с ними в перестрелку.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в районе проведения спецоперации сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве обнаружена база боевиков, где находилась одежда, личные вещи и продукты. Предположительно, на этой базе и скрывались преследуемые боевики.

Напомним, что 20 февраля 2008 года в Дагестане был задержан лидер Буйнакского джамаата Бамматхан Шейхов. В ходе спецоперации в Махачкале 14 января текущего года были убиты двое боевиков из этой группировки, один из которых - Гаджимурад Шейхов - сын Баматхана Шейхова.

В результате вчерашней операции имеются жертвы и среди сил правопорядка. Погибли военнослужащий внутренних войск МВД РФ и боец ОМОНа, еще трое сотрудников милиции  получили ранения разной степени тяжести.

Между тем, как сообщает агентство "Интерфакс", в столице Дагестана Махачкале задержан мужчина, у которого было изъято самодельное взрывное устройство мощностью около 300 г тротила. Об этом сообщил сегодня источник в правоохранительных органах России.

«В дачном кооперативе «Мичуринец» Махачкалы задержан безработный, у которого изъяты 282 патрона различного калибра и самодельное взрывное устройство, состоящее из трехсотграммовой банки, начиненной тротилом с поражающими элементами в виде болтов и гаек», — подчеркивается в сообщении.  

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей