15 марта 2008, 12:43

Опознаны все боевики, убитые в ходе спецоперации в Дагестане

Стали известны имена всех шестерых боевиков, вступивших в бой с силовиками и убитых 14 марта в ходе спецоперации в Буйнакском районе Дагестана. Смертельные ранения получили и два сотрудника правоохранительных органов.

По информации МВД Дагестана, в ходе спецоперации были убиты: житель г. Каспийска Марат Абакаров, житель г. Буйнакска Забир Гусейнов, жители Махачкалы Гусейн-Сайгид Магомедов, Тимур Мамашев и братья Абдулвахид и Абдулгапур Закарьяевы. Абдулгапур Закарьяев, по данным МВД Дагестана, являлся лидером данного незаконного вооруженного формирования.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД Дагестана, Абдулгапур Закарьяев имел контакты с руководителями губденской группировки боевиков - братьями Вагабовыми и гимринской группировки - Ибрагимом Гаджидадаевым.

Уничтоженные боевики подозреваются в похищении и убийстве лесников в Буйнакском районе, а также в обстреле турбазы "Терменлик", где в тот день должны были отдыхать сотрудники милиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 марта с 10 часов утра в зоне между селениями Манас-аул и Агачкала Буйнакского района Дагестана был объявлен режим контртеррористической операции.

В результате прочесывания местности в Буйнакском районе Дагестана сотрудники милиции натолкнулись на группу боевиков, которая вступила с ними в перестрелку.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, в районе проведения спецоперации сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве обнаружена база боевиков, где находилась одежда, личные вещи и продукты. Предположительно, на этой базе и скрывались преследуемые боевики.

Напомним, что 20 февраля 2008 года в Дагестане был задержан лидер Буйнакского джамаата Бамматхан Шейхов. В ходе спецоперации в Махачкале 14 января текущего года были убиты двое боевиков из этой группировки, один из которых - Гаджимурад Шейхов - сын Баматхана Шейхова.

В результате вчерашней операции имеются жертвы и среди сил правопорядка. Погибли военнослужащий внутренних войск МВД РФ и боец ОМОНа, еще трое сотрудников милиции  получили ранения разной степени тяжести.

Между тем, как сообщает агентство "Интерфакс", в столице Дагестана Махачкале задержан мужчина, у которого было изъято самодельное взрывное устройство мощностью около 300 г тротила. Об этом сообщил сегодня источник в правоохранительных органах России.

«В дачном кооперативе «Мичуринец» Махачкалы задержан безработный, у которого изъяты 282 патрона различного калибра и самодельное взрывное устройство, состоящее из трехсотграммовой банки, начиненной тротилом с поражающими элементами в виде болтов и гаек», — подчеркивается в сообщении.  

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей