05 февраля 2008, 20:24

Спецоперация в Дагестане: одному из боевиков удалось бежать

Сегодня в Дербенте(Дагестан), где проходила спецоперация по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, одному из боевиков удалось скрыться

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, один из боевиков, которые были заблокированы в микрорайоне города Дербента, сумел выбраться из дома и скрылся. В настоящее время идут его поиски.

Как сообщал "Кавказский Узел", сегодня руководителем регионального оперативного штаба, начальником УФСБ РФ по Дагестану Вячеславом Шаньшиным, микрорайон в Дербенте, где скрываются боевики, был объявлен зоной контртеррористической операции.

В районе КТО были введены ограничения на доступ граждан и транспортных средств, проводился  досмотр физических лиц и транспортных средств и грузов. Введены ограничения на информацию в СМИ.

Напомним, что сегодня в городе Дербенте в одном из частных домов были заблокированы предположительно двое боевиков.  

В ответ на предложение сдаться они открыли стрельбу. В результате ответным огнем один боевик был уничтожен. При спецоперации огнестрельное ранение получил боец  ОМОНа.

На месте перестрелки был обнаружен автомат "Калашникова" с патронами.

По словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости