05 февраля 2008, 20:24

Спецоперация в Дагестане: одному из боевиков удалось бежать

Сегодня в Дербенте(Дагестан), где проходила спецоперация по задержанию членов незаконных вооруженных формирований, одному из боевиков удалось скрыться

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" в МВД Дагестана, один из боевиков, которые были заблокированы в микрорайоне города Дербента, сумел выбраться из дома и скрылся. В настоящее время идут его поиски.

Как сообщал "Кавказский Узел", сегодня руководителем регионального оперативного штаба, начальником УФСБ РФ по Дагестану Вячеславом Шаньшиным, микрорайон в Дербенте, где скрываются боевики, был объявлен зоной контртеррористической операции.

В районе КТО были введены ограничения на доступ граждан и транспортных средств, проводился  досмотр физических лиц и транспортных средств и грузов. Введены ограничения на информацию в СМИ.

Напомним, что сегодня в городе Дербенте в одном из частных домов были заблокированы предположительно двое боевиков.  

В ответ на предложение сдаться они открыли стрельбу. В результате ответным огнем один боевик был уничтожен. При спецоперации огнестрельное ранение получил боец  ОМОНа.

На месте перестрелки был обнаружен автомат "Калашникова" с патронами.

По словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей