05 февраля 2008, 15:48

В Дагестане при спецоперации в Дербенте убит боевик и ранен милиционер

Сегодня примерно в 13.00 в городе Дербенте(Дагестан) в одном из частных домов были заблокированы двое боевиков. В ходе перестрелки один боевик был убит, а боец ОМОН ранен.

Как сообщает  РИА «Дагестан» со ссылкой на исполняющего обязанности начальника пресс-службы МВД по РД Марка Толчинского, второй боевик предпринимал несколько попыток скрыться, но остается блокированным в доме.

Напомним, 4 февраля сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве, между населенными пунктами Целегюн и Испик на территории Сулейман-Стальского района Дагестана, был обнаружен и подорван блиндаж боевиков.

3 февраля в Казбековском районе Дагестана в ходе спецоперации уничтожен член незаконных вооруженных формирований Анзор Набиев, находившийся в федеральном розыске. По данным МВД Дагестана, Анзор Набиев приехал в селение Калининаул с целью устранения местного участкового уполномоченного милиции, приходившегося ему двоюродным братом, передает корреспондент "Кавказского узла".

По словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей