05 февраля 2008, 17:45

В Дагестане микрорайон Дербента объявлен зоной контртеррористической операции

Сегодня руководителем регионального оперативного штаба, начальником УФСБ РФ по Дагестану Вячеславом Шаньшиным, микрорайон в Дербенте, где скрываются боевики, объявлен зоной контртеррористической операции (КТО).

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в настоящее время место проведения спецоперации оцеплено спецназом ФСБ и МВД Дагестана. В районе КТО введены ограничения на доступ граждан и транспортных средств, проводится  досмотр физических лиц и транспортных средств и грузов. Введены ограничения на информацию в СМИ.

Напомним, что сегодня в городе Дербенте в одном из частных домов были заблокированы предположительно двое боевиков.  

В ответ на предложение сдаться они открыли стрельбу. В результате ответным огнем один боевик был уничтожен. При спецоперации огнестрельное ранение получил боец  ОМОНа.

На месте перестрелки был обнаружен автомат "Калашникова" с патронами. Сейчас ведется поиск второго участника незаконных вооруженных формирований.

По словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей