05 февраля 2008, 17:45

В Дагестане микрорайон Дербента объявлен зоной контртеррористической операции

Сегодня руководителем регионального оперативного штаба, начальником УФСБ РФ по Дагестану Вячеславом Шаньшиным, микрорайон в Дербенте, где скрываются боевики, объявлен зоной контртеррористической операции (КТО).

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в настоящее время место проведения спецоперации оцеплено спецназом ФСБ и МВД Дагестана. В районе КТО введены ограничения на доступ граждан и транспортных средств, проводится  досмотр физических лиц и транспортных средств и грузов. Введены ограничения на информацию в СМИ.

Напомним, что сегодня в городе Дербенте в одном из частных домов были заблокированы предположительно двое боевиков.  

В ответ на предложение сдаться они открыли стрельбу. В результате ответным огнем один боевик был уничтожен. При спецоперации огнестрельное ранение получил боец  ОМОНа.

На месте перестрелки был обнаружен автомат "Калашникова" с патронами. Сейчас ведется поиск второго участника незаконных вооруженных формирований.

По словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей