05 февраля 2008, 17:45

В Дагестане микрорайон Дербента объявлен зоной контртеррористической операции

Сегодня руководителем регионального оперативного штаба, начальником УФСБ РФ по Дагестану Вячеславом Шаньшиным, микрорайон в Дербенте, где скрываются боевики, объявлен зоной контртеррористической операции (КТО).

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в настоящее время место проведения спецоперации оцеплено спецназом ФСБ и МВД Дагестана. В районе КТО введены ограничения на доступ граждан и транспортных средств, проводится  досмотр физических лиц и транспортных средств и грузов. Введены ограничения на информацию в СМИ.

Напомним, что сегодня в городе Дербенте в одном из частных домов были заблокированы предположительно двое боевиков.  

В ответ на предложение сдаться они открыли стрельбу. В результате ответным огнем один боевик был уничтожен. При спецоперации огнестрельное ранение получил боец  ОМОНа.

На месте перестрелки был обнаружен автомат "Калашникова" с патронами. Сейчас ведется поиск второго участника незаконных вооруженных формирований.

По словам замминистра внутренних дел России Аркадия Еделева, милицейские спецоперации в Дагестане, возможно, будут продолжаться до марта. Правоохранительные органы до президентских выборов обещают пресекать любые антиобщественные выпады.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии