04 февраля 2008, 16:55

Жуков обещает бороться с незаконным использованием символики Олимипиады-2014 в Сочи

Незаконное использование символики олимпиады Сочи—2014 в ближайшее время будет прекращено, заявил сегодня вице-премьер правительства России Александр Жуков.

Он также отметил, что до настоящего времени этой проблеме должного внимания не уделяли. Однако, по его словам, соответствующая «нормативно-правовая база уже полностью готова».

Вместе с тем, гендиректор Оргкомитета «Сочи—2014» и секретарь совета Дмитрий Чернышенко заверил журналистов, что прогресс будет заметен в самое ближайшее время.

«Мы намерены бороться абсолютно законными методами. Все органы власти получат инструкции и незаконное использование интеллектуальной собственности будет прекращено», — цитирует Чернышенко ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Сочи каждый житель города, придя на избирательные участки 2 марта, одновременно с выборами президента РФ сможет принять участие в выборах символа Олимпиады-2014 года. Об этом сегодня же журналистам сообщили в пресс-службе администрации города.

"Каждый избиратель города Сочи получит индивидуальное приглашение на участие в выборах президента Российской Федерации. Приглашение состоит из двух частей, одна из которых является отрывным купоном, где изображены четыре символа Олимпиады-2014: Дед Мороз, белый медведь, дельфин на лыжах и снежинка", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, после голосования за одного из кандидатов в президенты житель Сочи сможет на отрывном купоне приглашения отметить понравившийся ему символ Олимпийских игр 2014 года, передает Regnum.

"Приглашение является еще и лотерейным билетом, розыгрыш призов будет проводиться 2 марта на центральных площадях Адлерского, Центрального и Лазаревского районов Сочи", - добавил собеседник.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

Однако жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Архив новостей