31 января 2008, 21:15

В Чечне за сутки задержаны два бывших боевика

Сотрудники силовых структур продолжают проводить на территории Чечни мероприятия по поиску и задержанию участников вооруженных формирований и их пособников.

За минувшие сутки в республике задержаны двое местных жителей, которых подозревают в причастности к боевикам. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чеченской Республики.

Задержания бывших боевиков были проведены в городе Урус-Мартан, а также в селении Байтарки Ножай-Юртовского района Чечни.

"Были задержаны двое бывших участников незаконных формирований. Один из задержанных в селении Байтарки подозревается в том, что с сентября 2007 года добровольно оказывал содействие членам банды под руководством уничтоженного в январе этого года Руслана Тутербекова по кличке "Азамат", снабжая их продуктами питания и обмундированием", - сообщили в пресс-службе МВД Чечни.

Как сказали в МВД Чеченской Республики, 28-летний житель города Урус-Мартан является активным членом группировки, совершавшей вооружённые нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил.

"На счету этой банды убийства мирных граждан, в том числе четырёх женщин", - сказали в МВД.

В домовладении задержанного были обнаружены и изъяты автомат Калашникова, восемь магазинов с 222 патронами, пять ручных гранат, а так же снаряжение.

Проводится проверка.

Вчера, 30 января, президент Чечни Рамзан Кадыров объявил, что сепаратисты в Чечне потерпели "полное поражение". За десять дней до этого, 20 января, Кадыров назвал отряды боевиков "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Ранее чеченские власти уже заявляли об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, но в республике по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей