30 января 2008, 12:26

В Чечне за сутки задержаны три бывших боевика

Сотрудники силовых структур продолжают поводить на территории Чечни мероприятия по поиску и задержанию участников вооруженных формирований и их пособников. За минувшие сутки в республике задержаны три местных жителя, которых подозревают в причастности к боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник чеченской милиции. Задержания бывших боевиков были поведены в городе Грозном, а также Ножай-Юртовском и Надтеречном районах Чечни.

"За пошедшие сутки на территории республики задержаны три местных жителя, которые в разное время состояли в вооруженных формированиях. Один из них - 55-летний бывший член бандгруппы Айдамира Абалаева (бывший министр внутренних дел ЧРИ при Масхадове, убит в первые годы "контртеррористической операции"), задержан в городе Грозном. Он состоял в отряде Абалаева во время первой военной кампании на территории республики", - говорит собеседник.

"Другой, 22-летний уроженец Ножай-Юртовского района, задержан вблизи села Даттых данного района. При досмотре у него была обнаружена и изъята ручная граната. Третьего боевика оперативники задержали в селении Гвардейское Надтеречного района. 34-летний местный житель сознался в том, что в период с 1994-го по 1995-й год он состоял в одной из местных бандгрупп. В настоящее время с задержанными работают следователи", - сказал он.

Днем ранее в правоохранительных органах республики сообщили, что на территории Чечни были задержаны семь пособников вооруженных формирований.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей