29 января 2008, 11:57

В Чечне задержан местный житель, пытавшийся взорвать милиционеров

В третьем по величине городе Чечни Аргуне сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который пытался бросить в них ручную гранату.

"Вчера, 28 января, на одной из улиц города Аргун сотрудники местной милиции и военнослужащие военной комендатуры, проводившие патрулирование, остановили молодого мужчину, который находился в нетрезвом состоянии. На требование предъявить документы он выхватил ручную гранату Ф-1 и пытался бросить ее в сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в МВД Чечни.

"Разбушевавшегося мужчину удалось обезоружить. В настоящее время он находится в ИВС. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорит офицер милиции. Он отказался назвать фамилию задержанного, мотивировав это тем, что следствие по этому делу только начинается.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Ранее чеченские власти уже заявляли об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, но в республике по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей