29 января 2008, 11:57

В Чечне задержан местный житель, пытавшийся взорвать милиционеров

В третьем по величине городе Чечни Аргуне сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который пытался бросить в них ручную гранату.

"Вчера, 28 января, на одной из улиц города Аргун сотрудники местной милиции и военнослужащие военной комендатуры, проводившие патрулирование, остановили молодого мужчину, который находился в нетрезвом состоянии. На требование предъявить документы он выхватил ручную гранату Ф-1 и пытался бросить ее в сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в МВД Чечни.

"Разбушевавшегося мужчину удалось обезоружить. В настоящее время он находится в ИВС. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей наказание за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - говорит офицер милиции. Он отказался назвать фамилию задержанного, мотивировав это тем, что следствие по этому делу только начинается.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 января президент Чечни Рамзан Кадыров назвал отряды боевиков в Чечне "небольшой кучкой бандитов", не представляющей реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены до конца зимы.

Ранее чеченские власти уже заявляли об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире и полной победе над боевиками, но в республике по сей день продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности боевиков.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 11:34

24 августа 2017, 11:16

24 августа 2017, 10:58

24 августа 2017, 10:46

24 августа 2017, 10:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей