30 января 2008, 15:22

В Ингушетии тяжело ранена сотрудница республиканской больницы

29 января в городе Назрани (Ингушетия) совершено вооруженное нападение на одну из сотрудниц Республиканской клинической больницы, в результате чего женщина была тяжело ранена.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики.

"Инцидент произошел накануне утром в здании Республиканской клинической больницы. По предварительным данным, примерно около 8 часов утра в кабинет завхоза указанной больницы Газдиевой, 1960 года рождения, ворвался неизвестный преступник и в упор расстрелял ее из пистолета. В результате женщина получила тяжелое ранение в голову. Нападавший с места происшествия скрылся", - рассказал собеседник.

"В настоящее время пострадавшая находится в реанимационном отделении больницы. Состояние ее оценивается как крайне тяжелое. Личность нападавшего и мотивы совершения данного преступления устанавливаются", - добавил он.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В самой больнице отказались комментировать это происшествие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ингушетии продолжает оставаться напряженной обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

22 января в Назрани произошел мощный взрыв. Мощность взрывного устройства составляла около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Согласно информации следственного управления СКП России по Ингушетии, взрывное устройство было предназначено для совершения взрыва на митинге 26 января.

В тот-же день недалеко от здания управления Федеральной миграционной службы в Назрани произошел обстрел автомобиля. В микроавтобусе находились сотрудники Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ).

Четверо из восьми находившихся в микроавтобусе людей серьезно пострадали. Один из них - водитель-прапорщик Аслан Янзиев, 1970 года рождения - скончался по пути в больницу.

21 января в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Офицер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу.

Еще один обстрел произошел 20 января в центре Назрани. Неизвестные из гранатометов обстреляли здание на улице Московской, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. Обстрел произошел около 23.15 мск, жертв нет.

19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

Напомним также, что 7 сентября  2007 года в Назрани было совершено убийство русской женщины-врача Натальи Мурадовой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии