30 января 2008, 15:22

В Ингушетии тяжело ранена сотрудница республиканской больницы

29 января в городе Назрани (Ингушетия) совершено вооруженное нападение на одну из сотрудниц Республиканской клинической больницы, в результате чего женщина была тяжело ранена.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики.

"Инцидент произошел накануне утром в здании Республиканской клинической больницы. По предварительным данным, примерно около 8 часов утра в кабинет завхоза указанной больницы Газдиевой, 1960 года рождения, ворвался неизвестный преступник и в упор расстрелял ее из пистолета. В результате женщина получила тяжелое ранение в голову. Нападавший с места происшествия скрылся", - рассказал собеседник.

"В настоящее время пострадавшая находится в реанимационном отделении больницы. Состояние ее оценивается как крайне тяжелое. Личность нападавшего и мотивы совершения данного преступления устанавливаются", - добавил он.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В самой больнице отказались комментировать это происшествие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ингушетии продолжает оставаться напряженной обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

22 января в Назрани произошел мощный взрыв. Мощность взрывного устройства составляла около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Согласно информации следственного управления СКП России по Ингушетии, взрывное устройство было предназначено для совершения взрыва на митинге 26 января.

В тот-же день недалеко от здания управления Федеральной миграционной службы в Назрани произошел обстрел автомобиля. В микроавтобусе находились сотрудники Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ).

Четверо из восьми находившихся в микроавтобусе людей серьезно пострадали. Один из них - водитель-прапорщик Аслан Янзиев, 1970 года рождения - скончался по пути в больницу.

21 января в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Офицер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу.

Еще один обстрел произошел 20 января в центре Назрани. Неизвестные из гранатометов обстреляли здание на улице Московской, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. Обстрел произошел около 23.15 мск, жертв нет.

19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

Напомним также, что 7 сентября  2007 года в Назрани было совершено убийство русской женщины-врача Натальи Мурадовой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей