30 января 2008, 15:22

В Ингушетии тяжело ранена сотрудница республиканской больницы

29 января в городе Назрани (Ингушетия) совершено вооруженное нападение на одну из сотрудниц Республиканской клинической больницы, в результате чего женщина была тяжело ранена.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики.

"Инцидент произошел накануне утром в здании Республиканской клинической больницы. По предварительным данным, примерно около 8 часов утра в кабинет завхоза указанной больницы Газдиевой, 1960 года рождения, ворвался неизвестный преступник и в упор расстрелял ее из пистолета. В результате женщина получила тяжелое ранение в голову. Нападавший с места происшествия скрылся", - рассказал собеседник.

"В настоящее время пострадавшая находится в реанимационном отделении больницы. Состояние ее оценивается как крайне тяжелое. Личность нападавшего и мотивы совершения данного преступления устанавливаются", - добавил он.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В самой больнице отказались комментировать это происшествие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Ингушетии продолжает оставаться напряженной обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

22 января в Назрани произошел мощный взрыв. Мощность взрывного устройства составляла около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Согласно информации следственного управления СКП России по Ингушетии, взрывное устройство было предназначено для совершения взрыва на митинге 26 января.

В тот-же день недалеко от здания управления Федеральной миграционной службы в Назрани произошел обстрел автомобиля. В микроавтобусе находились сотрудники Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ).

Четверо из восьми находившихся в микроавтобусе людей серьезно пострадали. Один из них - водитель-прапорщик Аслан Янзиев, 1970 года рождения - скончался по пути в больницу.

21 января в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Офицер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу.

Еще один обстрел произошел 20 января в центре Назрани. Неизвестные из гранатометов обстреляли здание на улице Московской, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. Обстрел произошел около 23.15 мск, жертв нет.

19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

Напомним также, что 7 сентября  2007 года в Назрани было совершено убийство русской женщины-врача Натальи Мурадовой.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей