23 января 2008, 21:01

Боевики планировали теракт на митинге в Ингушетии

Взрывное устройство, сработавшее в автомашине вчера, 22 января, в Назрани (Ингушетия), было предназначено для совершения взрыва на митинге 26 января, сообщила сегодня старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Ингушетии Светлана Горбакова.

"Взрывное устройство, взорвавшееся самопроизвольно в автомашине ВАЗ-2106 в минувший вторник вечером в Назрани, было предназначено для совершения взрыва на предполагаемом митинге на площади Согласия 26 января 2008 года", - заявила Горбакова.

Горбакова сообщила, что по данному факту назранским городским следственным отделом Следственного управления СКП по Ингушетии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 317 (приготовление к посягательству на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и части 1 статьи 30 (приготовление к покушению на убийство общеопасным способом), и статье 222 (незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), передает "Интерфакс".

Уголовное дело принято на особый контроль следственного управления.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 января в Назрани произошел мощный взрыв. Мощность взрывного устройства составляла около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Сотрудники спецслужб полагают, что погибший водитель машины являлся жителем Дагестана и перегонял машину в Ингушетию для совершения теракта.

В тот-же день недалеко от здания управления Федеральной миграционной службы в Назрани произошел обстрел автомобиля. В микроавтобусе находились сотрудники Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ).

Четверо из восьми находившихся в микроавтобусе людей серьезно пострадали. Один из них - водитель-прапорщик Аслан Янзиев, 1970 года рождения - скончался по пути в больницу.

В последние дни в Ингушетии наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

21 января в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Офицер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу.

Еще один обстрел произошел 20 января в центре Назрани. Неизвестные из гранатометов обстреляли здание на улице Московской, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. Обстрел произошел около 23.15 мск, жертв нет.

19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 10:58

  • Суд определил дату решения по искам мэрии Еревана к Шагену Арутюняну

    Административный суд завершил судебное расследование по четырем искам мэрии армянской столицы против активиста Шагена Арутюняна, проводившего несогласованные акции протеста после смерти оппозиционера Артура Саргсяна. Защита Арутюняна считает дело против него безосновательным.

21 августа 2017, 10:29

21 августа 2017, 10:04

21 августа 2017, 09:55

21 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей