22 января 2008, 20:48

В Ингушетии при обстреле автомобиля пострадали несколько человек

В центре Назрани(Ингушетия) неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомашину «Газель», по предварительным данным пострадало три человека.

«Нападение произошло около 18.30 мск на улице Московской, недалеко от здания управления Федеральной миграционной службы. По предварительным данным, три человека пострадали», – сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, который цитирует РИА «Новости».

По его словам, обстоятельства происшествия выясняются, на место выехала оперативно-следственная группа.

Отметим, что в Ингушетии в последнее время наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

 Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 января в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Офицер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу.

20 января неизвестными из гранатометов было обстреляно здание на улице Московской в центре Назрани, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. "Обстрел произошел около 23.15 мск. По предварительным данным, пострадавших нет", - цитирует слова источник в силовых структурах республики РИА Новости.

19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

17 января появилось сообщение о том, что был обстрелян дом председателя правительства Ингушетии. Однако позднее эту информацию правоохранительные органы опровергли.

16 января, в Карабулаке неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа, сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа. "Преступление произошло около 22.40 мск в центре Карабулака, где неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа Мовсара Мартазанова", - сказал собеседник. По его словам, потерпевший скончался от полученных ран на месте преступления.

14 января в Малгобекском районе Ингушетии также в результате перестрелки один человек был убит, двое были ранены. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах республики. "Перестрелка произошла в селе Верхние Ачалуки около 17.00 мск. В результате погиб житель поселка Кантышево, Нахрановского района Аслан Кодзоев", - сообщил сотрудник МВД.

По его словам, ранения получили еще двое неизвестных, которые открыли огонь из пистолетов по Кодзоеву. "По данным правоохранительных органов, раненые мужчины являются участниками незаконных вооруженных формирований. В настоящее время на месте ЧП работает оперативно-следственная группа", - цитирует его слова РИА "Новости". Собеседник также добавил, что семья Кодзоевых хорошо известна в Ингушетии, а один из ее членов является депутатом Госдумы.

Днем ранее, в ночь на 13 января в Ингушетии между городом Карабулак и станицей Троицкая были слышны разрывы, похожие на выстрелы гранатометов. В этом районе расположена войсковая часть министерства обороны РФ. Всего раздалось около 20 выстрелов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей