23 января 2008, 01:29

При обстреле микроавтобуса в Ингушетии пострадали четыре сотрудника ФАПСИ

В микроавтобусе, обстрелянном накануне неизвестными в Назрани (Ингушетия), находились сотрудники Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ).

Четверо из восьми находившихся в микроавтобусе людей серьезно пострадали. Один из них - водитель-прапорщик Аслан Янзиев, 1970 года рождения - скончался по пути в больницу.

"Неустановленные лица примерно в 18.30 обстреляли микроавтобус, принадлежащий ФАПСИ, в котором находились восемь сотрудников", - сообщил подробности происшествия представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре Ингушетии.

В тяжелом состоянии сейчас находится еще один пострадавший сотрудник ФАПСИ. Как сообщает Ингушетия.Ru, по некоторым данным этот пострадавший носит звание полковника.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обстрел автомобиля произошел на улице Московской, недалеко от здания управления Федеральной миграционной службы в Назрани.

Отметим, что в последние дни в Ингушетии наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

Вчера же, 22 января в Назрани произошел мощный взрыв в районе улицы Муталиева. Взорвалась автомашина, в которой, по предварительным данным, находился один человек - водитель. В результате происшествия он погиб. Сотрудники спецслужб полагают, что погибший водитель машины являлся жителем Дагестана и перегонял машину в Ингушетию для совершения теракта.

Днем ранее, 21 января в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Офицер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу.

Еще один обстрел произошел 20 января в центре Назрани. Неизвестные из гранатометов обстреляли здание на улице Московской, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. Обстрел произошел около 23.15 мск, жертв нет.

19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей