23 января 2008, 01:29

При обстреле микроавтобуса в Ингушетии пострадали четыре сотрудника ФАПСИ

В микроавтобусе, обстрелянном накануне неизвестными в Назрани (Ингушетия), находились сотрудники Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ).

Четверо из восьми находившихся в микроавтобусе людей серьезно пострадали. Один из них - водитель-прапорщик Аслан Янзиев, 1970 года рождения - скончался по пути в больницу.

"Неустановленные лица примерно в 18.30 обстреляли микроавтобус, принадлежащий ФАПСИ, в котором находились восемь сотрудников", - сообщил подробности происшествия представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре Ингушетии.

В тяжелом состоянии сейчас находится еще один пострадавший сотрудник ФАПСИ. Как сообщает Ингушетия.Ru, по некоторым данным этот пострадавший носит звание полковника.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что обстрел автомобиля произошел на улице Московской, недалеко от здания управления Федеральной миграционной службы в Назрани.

Отметим, что в последние дни в Ингушетии наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

Вчера же, 22 января в Назрани произошел мощный взрыв в районе улицы Муталиева. Взорвалась автомашина, в которой, по предварительным данным, находился один человек - водитель. В результате происшествия он погиб. Сотрудники спецслужб полагают, что погибший водитель машины являлся жителем Дагестана и перегонял машину в Ингушетию для совершения теракта.

Днем ранее, 21 января в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Офицер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу.

Еще один обстрел произошел 20 января в центре Назрани. Неизвестные из гранатометов обстреляли здание на улице Московской, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. Обстрел произошел около 23.15 мск, жертв нет.

19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей