22 января 2008, 23:01

В Ингушетии в результате взрыва автомобиля погиб человек

Сегодня около 18:30 мск в Назрани, в районе улицы Муталиева, взорвалась автомашина, в которой, по предварительным данным, находился один человек. В результате  взрыва автомобиля один человек погиб, трое получили ранения.

«По предварительным данным, погибший водитель, управлявший взорванной машиной, является жителем Дагестана. И он, по всей видимости, перегонял машину в Ингушетию для совершения теракта», - заявляют сотрудники спецслужб.

Криминалисты установили, что от автомобиля, предположительно ВАЗ-2106, остались только отдельные части кузова и документы, которые, по всей видимости, были у водителя. Оперативники предполагают, что взрыв произошел самопроизвольно, так как машина была начинена взрывчаткой, передает РИА «Новости».

По предварительному описанию, погибший - пожилой человек с седыми волосами. В машине также обнаружены номерные знаки 15-го и 26-го регионов и комплекты документов на эти номера. Машина была начинена взрывчаткой и, скорее всего, заехала в Ингушетию со стороны Северной Осетии, сообщает сайт Ингушетия.RU со ссылкой версию на сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники ФСБ, МВД и прокуратуры. По их данным, взрыв машины произошел напротив здания миграционной службы. Вопрос о квалификации преступления пока не решен.

Отметим, что в последнее время в Ингушетии наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что сегодня в центре Назрани неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомашину «Газель», в результате чего, по предварительным данным, пострадало три человека. Как сообщают источники в правоохранительных органах Ингушетии, это нападение на "Газель" произошло около 18.30 мск на улице Московской, недалеко от здания управления Федеральной миграционной службы.

Также "Кавказский узел" сообщал, что 21 января в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Офицер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу.

Днем ранее, 20 января поздно вечером, неизвестными из гранатометов было обстреляно здание на улице Московской в центре Назрани, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. Пострадавших нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей