21 января 2008, 23:34

В Ингушетии неизвестные расстреляли офицера милиции

Сегодня в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Нападение на офицера милиции было совершено около 21.00 в Альтиевском муниципальном округе Назрани. Офицер получил тяжелое ранение, он доставлен в больницу», - цитирует источника РИА «Новости».

По его словам, милиция проводит мероприятия по розыску и задержанию нападавших.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 20 января, неизвестными из гранатометов было обстреляно здание на улице Московской в центре Назрани, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. "Обстрел произошел около 23.15 мск. По предварительным данным, пострадавших нет", - цитирует слова источник в силовых структурах республики РИА Новости.

По предварительной информации, преступники произвели четыре выстрела из гранатомета. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают стрелявших и принимают меры для их задержания. На месте проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Между тем, как передает портал "Ингушетия.Ru", выстрелы и взрывы были слышны в различных районах города, и продолжались они около 15 минут. По первоначальным данным, помимо здания ГОВД, были обстреляны центральная почта и другие объекты. Также, как сообщают порталу очевидцы, подверглись обстрелу место дислокации погранотряда и кинотеатр "Матрица".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

17 января появилось сообщение о том, что был обстрелян дом председателя правительства Ингушетии. Однако позднее эту информацию правоохранительные органы опровергли.

Отметим, что в Ингушетии в последнее время наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

Напомним, 16 января, в Карабулаке неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа, сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа. "Преступление произошло около 22.40 мск в центре Карабулака, где неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа Мовсара Мартазанова", - сказал собеседник. По его словам, потерпевший скончался от полученных ран на месте преступления.

14 января в Малгобекском районе Ингушетии также в результате перестрелки один человек был убит, двое были ранены. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах республики. "Перестрелка произошла в селе Верхние Ачалуки около 17.00 мск. В результате погиб житель поселка Кантышево, Нахрановского района Аслан Кодзоев", - сообщил сотрудник МВД.

По его словам, ранения получили еще двое неизвестных, которые открыли огонь из пистолетов по Кодзоеву. "По данным правоохранительных органов, раненые мужчины являются участниками незаконных вооруженных формирований. В настоящее время на месте ЧП работает оперативно-следственная группа", - цитирует его слова РИА "Новости". Собеседник также добавил, что семья Кодзоевых хорошо известна в Ингушетии, а один из ее членов является депутатом Госдумы.

Днем ранее, в ночь на 13 января в Ингушетии между городом Карабулак и станицей Троицкая были слышны разрывы, похожие на выстрелы гранатометов. В этом районе расположена войсковая часть министерства обороны РФ. Всего раздалось около 20 выстрелов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей