21 января 2008, 23:34

В Ингушетии неизвестные расстреляли офицера милиции

Сегодня в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах республики.

«Нападение на офицера милиции было совершено около 21.00 в Альтиевском муниципальном округе Назрани. Офицер получил тяжелое ранение, он доставлен в больницу», - цитирует источника РИА «Новости».

По его словам, милиция проводит мероприятия по розыску и задержанию нападавших.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 20 января, неизвестными из гранатометов было обстреляно здание на улице Московской в центре Назрани, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. "Обстрел произошел около 23.15 мск. По предварительным данным, пострадавших нет", - цитирует слова источник в силовых структурах республики РИА Новости.

По предварительной информации, преступники произвели четыре выстрела из гранатомета. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают стрелявших и принимают меры для их задержания. На месте проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Между тем, как передает портал "Ингушетия.Ru", выстрелы и взрывы были слышны в различных районах города, и продолжались они около 15 минут. По первоначальным данным, помимо здания ГОВД, были обстреляны центральная почта и другие объекты. Также, как сообщают порталу очевидцы, подверглись обстрелу место дислокации погранотряда и кинотеатр "Матрица".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

17 января появилось сообщение о том, что был обстрелян дом председателя правительства Ингушетии. Однако позднее эту информацию правоохранительные органы опровергли.

Отметим, что в Ингушетии в последнее время наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

Напомним, 16 января, в Карабулаке неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа, сообщил источник в силовых структурах Южного федерального округа. "Преступление произошло около 22.40 мск в центре Карабулака, где неизвестные из автоматов расстреляли сотрудника республиканского ОМОНа Мовсара Мартазанова", - сказал собеседник. По его словам, потерпевший скончался от полученных ран на месте преступления.

14 января в Малгобекском районе Ингушетии также в результате перестрелки один человек был убит, двое были ранены. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах республики. "Перестрелка произошла в селе Верхние Ачалуки около 17.00 мск. В результате погиб житель поселка Кантышево, Нахрановского района Аслан Кодзоев", - сообщил сотрудник МВД.

По его словам, ранения получили еще двое неизвестных, которые открыли огонь из пистолетов по Кодзоеву. "По данным правоохранительных органов, раненые мужчины являются участниками незаконных вооруженных формирований. В настоящее время на месте ЧП работает оперативно-следственная группа", - цитирует его слова РИА "Новости". Собеседник также добавил, что семья Кодзоевых хорошо известна в Ингушетии, а один из ее членов является депутатом Госдумы.

Днем ранее, в ночь на 13 января в Ингушетии между городом Карабулак и станицей Троицкая были слышны разрывы, похожие на выстрелы гранатометов. В этом районе расположена войсковая часть министерства обороны РФ. Всего раздалось около 20 выстрелов.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости