23 января 2008, 10:10

Мощность взорвавшейся в Назрани бомбы составляла 20 кг тротила

Мощность взрывного устройства, которое сработало 22 января в автомашине в Назрани(Ингушетия), составляла около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

"Мощность взрывного устройства, тип которого сейчас выясняют взрывотехники, составила около 20 килограммов в тротиловом эквиваленте", - сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Ингушетии.

При взрыве машины на улице Евлоева погиб водитель машины. Три человека получили ранения. Как предполагают оперативники, взрыв произошел самопроизвольно, так как машина была начинена взрывчаткой. Криминалисты обнаружили на месте подрыва автомашины, от которой остались только отдельные части кузова, документы, которые, по всей видимости, были у водителя этой машины.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 января в Назрани произошел мощный взрыв  Сотрудники спецслужб полагают, что погибший водитель машины являлся жителем Дагестана и перегонял машину в Ингушетию для совершения теракта.

Напомним, в тот-же день недалеко от здания управления Федеральной миграционной службы в Назрани произошел обстрел автомобиля. В микроавтобусе находились сотрудники Федерального агентства правительственной связи и информации (ФАПСИ).

Четверо из восьми находившихся в микроавтобусе людей серьезно пострадали. Один из них - водитель-прапорщик Аслан Янзиев, 1970 года рождения - скончался по пути в больницу.

"Неустановленные лица примерно в 18.30 обстреляли микроавтобус, принадлежащий ФАПСИ, в котором находились восемь сотрудников", - сообщил подробности происшествия представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре Ингушетии.

В тяжелом состоянии сейчас находится еще один пострадавший сотрудник ФАПСИ. Как сообщает Ингушетия.Ru, по некоторым данным этот пострадавший носит звание полковника.

Отметим, что в последние дни в Ингушетии наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

21 января в Назрани группа неизвестных расстреляла из автоматического оружия и.о. начальника изолятора временного содержания МВД Ингушетии капитана Магомеда Торшхоева. Офицер получил тяжелое ранение и был доставлен в больницу.

Еще один обстрел произошел 20 января в центре Назрани. Неизвестные из гранатометов обстреляли здание на улице Московской, в котором располагаются райотдел милиции по Назрановскому району и городской отдел внутренних дел. Обстрел произошел около 23.15 мск, жертв нет.

19 января около 23.15 в Назрановском районе Ингушетии неизвестные обстреляли дом, в котором проживает мэр города Карабулак. Неизвестный произвел выстрел по зданию из гранатомета. По счастливой случайности никто не пострадал. Ущерб нанесен самому зданию.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:34

28 марта 2017, 17:33

  • Жители Шамхал-Термена выступили против назначения нового главы села

    Около ста человек устроили потасовку с полицейскими 27 марта возле администрации махачкалинского села Шамхал-Термен, требуя сменить назначенного главой села Магомедрашида Салаватова, кумыка по национальности. Жителям села не следует переводить национальный вопрос в политическую плоскость, заявили чиновники.

28 марта 2017, 17:30

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости