30 января 2008, 14:23

Андрей Бельянинов: Олимпиаде в Сочи угрожает неразвитость пограничной инфраструктуры

Подготовка Олимпиады 2014 года в городе Сочи (Краснодарский край) находится под угрозой в связи с неразвитостью пограничной инфраструктуры в регионе. Об этом заявил глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов.

"Состояние приграничной инфраструктуры, как и инфраструктуры вообще, оставляет желать много лучшего", - заявил Бельянинов, выступая на "правительственном часе" в Совете федерации.

По его мнению, невнимание к данной сфере может помешать подготовке к Играм, передает РИА "Новости".

"Если мы говорим о том, что большое количество строительных материалов туда пойдет из соседнего "непризнанного" региона (Абхазия), то у нас там в совершенно плохом состоянии находится пункт пропуска для физических лиц. Срочно нужно строить в этом году, желательно даже до лета этого года, мост для перевозки грузовых автомобилей с сыпучими грузами - песок, щебень и так далее", - сказал глава ФТС.

Отметим, что подготовка к Олимпиаде в Сочи рассчитана на несколько этапов. Уже в этом году в районе Красной поляны предполагается построить 51 объект инженерно-строительных сооружений, в том числе канатные дороги и горнолыжные спуски, 3 отеля и коттеджный поселок, сообщает "РБК".

В рамках второй очереди строительства (2008-2011гг.) намечено сооружение олимпийского лыжного стадиона, 7 канатных дорог, общественно-культурного центра и горнолыжных трасс общей протяжностью более 15 км.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

Однако жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии