27 января 2008, 20:56

В Сочи создана команда по хоккею с шайбой "Дельфин"

В Сочи создана первая в городе-курорте команда по хоккею с шайбой "Дельфин". Пока в ней нет ни одного профессионала, все — любители этого популярного вида спорта.

Возраст игроков "Дельфина" — от 16 до 56 лет, это рядовые сотрудники и директора предприятий, студенты и даже сотрудник ГИБДД, рассказал ИТАР-ТАСС играющий тренер Андрей Жартковский, работающий с сочинскими детьми.

Тренировки хоккеисты проводят в свободное от работы время на катке с искусственным льдом, который открылся в феврале прошлого года, в канун приезда Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Экипировка у каждого игрока своя. "Но никто не ропщет, все понимают, что они стоят у истоков большого сочинского хоккея", — отметил Жартковский.

"Дельфин" уже провел первую встречу на выезде в другом черноморском городе — Туапсе, где недавно была построена в соответствии с хоккейными стандартами ледовая арена. На этой неделе "Дельфин" предложил провести турнир Южного Федерального округа. Инициативу поддержал глава Туапсинского района и учредил приз для команды-победительницы. Первый ледовый хоккейный турнир пройдет на Черноморском побережье с 22 по 25 февраля.

Созданная в Сочи хоккейная команда — не первая в Краснодарском крае. Как сообщает портал "ЮГА.ру", в поселке Небуг Туапсинского района также тренируется команда по хоккею с шайбой. Именно здесь, в ледовом дворце Небуга, состоится турнир Южного Федерального округа на кубок главы Туапсинского района с 22 по 25 февраля

Ледовый дворец в поселке Небуг имеет площадь 44 тыс. кв.м. Внешне дворец напоминает крытую шатровую конструкцию, которая включает ледовую и хоккейную площадки с трибунами на 400 зрителей, арену для проведения соревнований.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Сочи в скором времени начнется строительство Малой ледовой арены для хоккея с шайбой, спроектированной для Олимпиады-2014. Ледовый дворец в Сочи будет зданием-трансформером, который в последствии легко перепрофилировать под более чем 20 видов спорта (фигурное катание, керлинг, шорт-трек, борьба, баскетбол, мини-футбол, легкая атлетика и пр.).

Проектировщики разработали его таким образом, что на льду будет минусовая температура, а в зрительных рядах - комфортная для публики.

Во дворце можно будет организовывать выставки, проводить фестивали, концерты, дискотеки, инвестиционные и экономические форумы, которые в последние годы организуются именно в Сочи и для которых нет достойных сооружений.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

Однако жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде также выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости