06 марта 2008, 11:55

Абхазия освободила задержанных грузинских журналистов

Служба госбезопасности Абхазии сегодня освободила из-под стражи сотрудников грузинской телекомпании «Мзе» Милхаза Басилая и Давида Цоцориа, которые были переданы сотрудникам миссии ООН по наблюдению в Грузии.

«Журналисты переданы сотрудникам миссии ООН по наблюдению в Грузии, которые и доставят их на своем транспорте в Грузию», - сообщили в центре общественных связей службы госбезопасности Абхазии, передает «Интерфакс».

Напомним, 3 марта по инициативе группы абхазских журналистов из агентства "Апсныпресс", газет "Нужная", "Республика Абхазия", журнала "Гражданское общество", телеканала "Абаза-ТВ" состоялась встреча представителей абхазских масс-медиа с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Представители абхазских СМИ ознакомили президента с текстом обращения руководителей грузинских газет и агентств и телекомпании "Мзе", в котором содержится ходатайство к руководству Абхазии об освобождении корреспондента Малхаза Басилая.

4 марта официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания заявил, что если задержанным в Абхазии грузинским журналистам не будут инкриминированы другие нарушения, кроме незаконного пересечения границы, власти Абхазии решат вопрос об их освобождении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", двое журналистов телекомпании "Мзе" - оператор Давид Цоцория и региональный корреспондент Малхаз Басилая, а также мать Цоцории Майя Данелия были задержаны сотрудниками СГБ Абхазии 26 февраля на выезде из города Гал в сторону Сухума. Спустя два дня прокуратура Абхазии освободила гражданку Грузии Майю Данелию после оплаты штрафа в размере 1500 рублей и ее выдворили с территории Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии