06 марта 2008, 11:55

Абхазия освободила задержанных грузинских журналистов

Служба госбезопасности Абхазии сегодня освободила из-под стражи сотрудников грузинской телекомпании «Мзе» Милхаза Басилая и Давида Цоцориа, которые были переданы сотрудникам миссии ООН по наблюдению в Грузии.

«Журналисты переданы сотрудникам миссии ООН по наблюдению в Грузии, которые и доставят их на своем транспорте в Грузию», - сообщили в центре общественных связей службы госбезопасности Абхазии, передает «Интерфакс».

Напомним, 3 марта по инициативе группы абхазских журналистов из агентства "Апсныпресс", газет "Нужная", "Республика Абхазия", журнала "Гражданское общество", телеканала "Абаза-ТВ" состоялась встреча представителей абхазских масс-медиа с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Представители абхазских СМИ ознакомили президента с текстом обращения руководителей грузинских газет и агентств и телекомпании "Мзе", в котором содержится ходатайство к руководству Абхазии об освобождении корреспондента Малхаза Басилая.

4 марта официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания заявил, что если задержанным в Абхазии грузинским журналистам не будут инкриминированы другие нарушения, кроме незаконного пересечения границы, власти Абхазии решат вопрос об их освобождении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", двое журналистов телекомпании "Мзе" - оператор Давид Цоцория и региональный корреспондент Малхаз Басилая, а также мать Цоцории Майя Данелия были задержаны сотрудниками СГБ Абхазии 26 февраля на выезде из города Гал в сторону Сухума. Спустя два дня прокуратура Абхазии освободила гражданку Грузии Майю Данелию после оплаты штрафа в размере 1500 рублей и ее выдворили с территории Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей