01 марта 2008, 11:56

Оштрафована и выдворена из Абхазии задержанная гражданка Грузии

Прокуратура Абхазии освободила гражданку Грузии Майю Данелию, задержанную 26 февраля в городе Гал вместе с двумя журналистами телекомпании "Мзе". Об этом журналистам сообщили в Генпрокуратуре.

В ходе следствия установлено, что Данелия перешла грузино-абхазскую границу через КПП, где оставила свой паспорт. После оплаты штрафа в размере 1500 рублей, гражданку Грузии выдворили с территории Абхазии. Ее сын Давид Цоцория и региональный корреспондент телекомпании "Мзе" Малхаз Басилая обвиняются по статье 324 Уголовного кодекса Абхазии "Незаконный переход границы". Следствие завершится в течение месяца, после чего состоится суд, уточнили в Генпрокуратуре.

Напомним, что  26 февраля на выезде из города Гал в сторону Сухума сотрудники СГБ Абхазии задержали трех граждан Грузии, в числе которых двое журналистов телекомпании "Мзе" - оператор Давид Цоцория и региональный корреспондент Малхаз Басилая и мать Цоцории Майя Данелия.

27 февраля в беседе с абхазскими журналистами в присутствии сотрудника Сухумского офиса ООН по правам человека Светлина Сергеенкова, задержанные заявили, что никто их не избивал, и что российские миротворцы не имеют к их задержанию никакого отношения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей