03 марта 2008, 14:20

Символом Олимпиады-2014 жители Сочи выбрали дельфина на лыжах

В качестве своего варианта символа Олимпиады-2014 жители Сочи из четырех кандидатов выбрали дельфина на лыжах.

В конкурсе на право быть талисманом Сочи на Олимпийских играх всего участвовало четыре кандидата: дельфин, Дед Мороз, белый медведь и снежинка.

"Я считаю, что в символе Сочи-2014 и горы, и море должны быть вместе, поэтому выбрал дельфина на лыжах", - сказал 2 марта журналистам Виктор Колодяжный, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам генерального директора Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, финальной части борьбы среди кандидатов за право быть символом Олимпиады-2014 предшествовала не менее напряженная подготовительная работа. Поступило более 130 вариантов талисмана будущей Олимпиады.

Между тем, ранее заместитель прокурора города Сочи Артур Шмойлов вынес представление администрации города по вопросу проведения конкурса "Выбери символ олимпийских игр "Сочи-2014". По мнению прокуратуры, это совмещение противоречит закону "О выборах президента", в соответствии с которым в период избирательной компании не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше каким-либо образом связаны с выборами президента.

"Кавказский узел" также сообщал, что 4 февраля в пресс-службе администрации Сочи журналистам сообщили, что каждый житель города, придя на избирательные участки 2 марта, одновременно с выборами президента сможет принять участие в выборах символа Олимпиады-2014 года.

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители также опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей