02 марта 2008, 05:50

Прокуратура Сочи выступает против совмещения выборов символа Олимпиады и президента

Заместитель прокурора города Сочи Артур Шмойлов вынес представление администрации города по вопросу проведения конкурса "Выбери символ олимпийских игр "Сочи-2014". По мнению прокуратуры, это совмещение противоречит закону "О выборах президента", в соответствии с которым в период избирательной компании не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше каким-либо образом связаны с выборами президента.

По результатам проверки прокуратура также внесла представление на имя главы города Виктора Колодяжного об устранении нарушений, передает Газета.Ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля в пресс-службе администрации Сочи журналистам сообщили, что каждый житель города, придя на избирательные участки 2 марта, одновременно с выборами президента сможет принять участие в выборах символа Олимпиады-2014 года.

"Каждый избиратель города Сочи получит индивидуальное приглашение на участие в выборах президента Российской Федерации. Приглашение состоит из двух частей, одна из которых является отрывным купоном, где изображены четыре символа Олимпиады-2014: Дед Мороз, белый медведь, дельфин на лыжах и снежинка", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, после голосования за одного из кандидатов в президенты житель Сочи сможет на отрывном купоне приглашения отметить понравившийся ему символ Олимпийских игр 2014 года, передает Regnum.

"Приглашение является еще и лотерейным билетом, розыгрыш призов будет проводиться 2 марта на центральных площадях Адлерского, Центрального и Лазаревского районов Сочи", - добавил собеседник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей