02 марта 2008, 05:50

Прокуратура Сочи выступает против совмещения выборов символа Олимпиады и президента

Заместитель прокурора города Сочи Артур Шмойлов вынес представление администрации города по вопросу проведения конкурса "Выбери символ олимпийских игр "Сочи-2014". По мнению прокуратуры, это совмещение противоречит закону "О выборах президента", в соответствии с которым в период избирательной компании не допускается проведение лотерей, в которых выигрыш призов или участие в розыгрыше каким-либо образом связаны с выборами президента.

По результатам проверки прокуратура также внесла представление на имя главы города Виктора Колодяжного об устранении нарушений, передает Газета.Ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 4 февраля в пресс-службе администрации Сочи журналистам сообщили, что каждый житель города, придя на избирательные участки 2 марта, одновременно с выборами президента сможет принять участие в выборах символа Олимпиады-2014 года.

"Каждый избиратель города Сочи получит индивидуальное приглашение на участие в выборах президента Российской Федерации. Приглашение состоит из двух частей, одна из которых является отрывным купоном, где изображены четыре символа Олимпиады-2014: Дед Мороз, белый медведь, дельфин на лыжах и снежинка", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, после голосования за одного из кандидатов в президенты житель Сочи сможет на отрывном купоне приглашения отметить понравившийся ему символ Олимпийских игр 2014 года, передает Regnum.

"Приглашение является еще и лотерейным билетом, розыгрыш призов будет проводиться 2 марта на центральных площадях Адлерского, Центрального и Лазаревского районов Сочи", - добавил собеседник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости