03 марта 2008, 03:21

Серж Саркисян обещает наказать организаторов беспорядков в Армении

Победивший на президентских выборах премьер-министр Армении Серж Саркисян выступил в связи с событиями в Ереване в ночь с 1-го на 2-е марта, и пообещал народу наказать тех, кто организовывал беспорядки в Ереване.

"Дорогие соотечественники, - обратился Саркисян к гражданам. - В результате имевших место событий за последние дни наш народ понес тяжелые и невозвратные утраты. Человеческие жертвы были и среди выполняющих свой долг полицейских и среди попавших под влияние группы лиц - участников беспорядков".

"Сотни граждан пострадали в результате незаконных действий так называемых революционных предводителей "Движения". Они превратили защитников общественного порядка и собственных сторонников мишенью ненасытных стремлений. За все это организаторы и исполнители беспорядков должны держать ответ перед законом, историей и будущими поколениями. С сожалением отмечаю, что наши соотечественники стали жертвой ненависти ряда людей", - цитирует будущего президента Армении Газета.Ru.

Напомним, по официальным данным Минздрава Армении, в результате разбойничьих действий сторонников Левона Тер-Петросяна пострадали 131 человек, а 8 погибли от пулевых ранений.

Как уже сообщал "Кавказский узел", поздно вечером 1 марта в Ереване, несмотря на чрезвычайное положение, введенное на 20 дней и запрещающее проведение массовых акций, сторонники оппозиции продолжали массовый митинг протеста. В центре города, на улице Григория Лусаворича, в 23:30 по местному времени оставалось, по разным оценкам, от 50 до 100 тысяч человек.

Митингующие начали мародерство в подожженном Доме Москвы и прилегающих торговых павильонах. Были разгромлены также музей истории Еревана и детский парк имени Кирова. Полиция пыталась разогнать многотысячную толпу демонстрантов, но не могла. Тогда власти Армении сообщили о том, что вынуждены использовать возможности армии для восстановления порядка в городе.

Согласно сегодняшнему сообщению Минздрава Армении, число пострадавших в результате массовых беспорядков в Ереване в ночь с 1 на 2 марта составило 131 человек, из которых 58 - военнослужащие и представители полиции.

Депутаты парламента Армении сегодня на экстренном заседании приняли заявление, жестко осуждающее массовые беспорядки в Ереване, назвав их неконституционными, а действия зачинщиков беспорядков - преднамеренными.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии