28 февраля 2008, 12:37

В Армении объявили в розыск редактора оппозиционной газеты Никола Пашиняна

В Армении объявлен в розыск очередной сторонник первого президента Армении Левона Тер-Петросяна - редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак", лидер радикально-оппозиционного блока "Импичмент", главный оратор на площади "Свободы", где проходят митинги оппозиционного движения, Никол Пашинян.

Об этом агентству "ARMENIA Today" сообщили в следственных органах страны.

Напомним, в Армении продолжаются аресты активистов оппозиции. Так, 24 февраля, в районе 10 часов, в центре Еревана, на перекрестке улиц Корюна-Теряна неизвестные в черных масках совершили нападение на личный автомобиль члена Политического совета оппозиционной партии "Республика", бывшего депутата Национального собрания Армении Смбата Айвазяна.

Как сообщает предвыборный штаб Левона Тер-Петросяна, Смбат Айвазян и сопровождающие его лица - водитель Вардан Киракосян и находящийся в этот момент в машине юноша Артак Сисакян - были увезены в неизвестном направлении.

Кроме того, 24 февраля около 4:00 местного времени в районе Еревана "Эребуни" нападению неизвестных в черных масках подвергся лидер армянской оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян и сопровождавшие его лица, в частности его телохранители. Последние получили от напавших несколько ударов дубинками. Арам Карапетян и его телохранители были увезены в неизвестном направлении.

Согласно сообщению предвыборного штаба Тер-Петросяна, оба представителя оппозиции арестованы и в настоящий момент находятся в полиции.

Напомним также, что около 22.00 23 февраля неизвестными в масках был похищен и увезен в неизвестном направлении бывший заместитель Генерального прокурора Армении Гагик Джангирян, уволенный со своей должности за поддержку оппозиции. Вместе с ним были похищены его брат Вардан Джангирян и водитель машины.

При похищении Вардан Джангирян получил огнестрельное ранение. В настоящий момент все трое - Гагик и Вардан Джангиряны, а также водитель машины - находятся в шестом управлении Полиции Армении, занимающимся борьбой с организованной преступностью. Вардану Джангиряну предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия.

Напомним, что оппозиция Армении, возглавляемая первым президентом страны Левоном Тер-Петросяном, не признает итогов президентских выборов, прошедших 19 февраля. Указывая на многочисленные фальсификации и нарушения, оппозиция требует проведения новых выборов.

С 21 февраля в Ереване на площади Свободы проходят перманентные акции протеста оппозиции, в том числе сидячая забастовка, в которой принимают участие от 80 до 100 человек.

Между тем, действующий президент Армении Роберт Кочарян 23 февраля на совещании с высшим военным руководством страны, а также с представителями правоохранительных органов заявил, что никогда и никому не позволит поставить под угрозу внутриполитическую стабильность Армении и применит "все меры для установления в стране порядка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей