28 февраля 2008, 10:13

В Грузии пройдут похороны Бадри Патаркацишвили

В дворе здания "Аркадия" - бывшего тбилисского Дворца бракосочетаний - сегодня пройдут похороны оппозиционного политика и самого богатого человека Грузии Бадри Патаркацишвили.

По неофициальным данным, имущество покойного бизнесмена составляло около 12 миллиардов долларов. Патаркацишвили оставил завещание, в котором свое имущество завещал супруге Инне Гудавадзе и двум дочерям. 

Издание "Твой день" сообщает, что внебрачный сын покойного грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили, 14-летний Давид, также может стать его законным наследником. Об этом рассказал адвокат Бадри Шалва Шавгулидзе.

"Я подтверждаю, что Давид Патаркацишвили является законным наследником Бадри Патаркацишвили. Несмотря на то что он внебрачный сын, Давид может претендовать на долю наследства, равную доле законных дочерей Патаркацишвили Лианы и Ии. Факт отцовства подтвержден, и, даже если в завещании отца о нем не сказано, Давид имеет право на наследство по закону", - заявил Шавгулидзе.

Согласно информации из окружения Патаркацишвили, на похороны бизнесмена в Тбилиси ожидают прибытия президента Израиля Шимона Переса, который лично был знаком с покойным. В грузинскую столицу также приедут друзья и бизнес-партнеры Патаркацишвили - депутат Госдумы Андрей Луговой и Роман Абрамович. Ожидается приезд братьев конгрессмена и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, которые имели тесные деловые отношения с Патаркацишвили.

Между тем, опальный российский бизнесмен Борис Березовский вероятнее всего не сможет принять участия в похоронах своего друга и делового партнера Бадри Патаркацишвили из-за задержек в получении визы для поездки в Грузию. Об этом 27 февраля сообщил бывший пресс-секретарь Патаркацишвили Гуга Квиташвили.

Как сообщал "Кавказский узел", официальной причиной смерти Патаркацишвили, умершего в Лондоне 13 февраля, назван сердечный приступ. Это установило коронерское следствие, которое проводится в случае насильственной или подозрительной внезапной смерти.

У бизнесмена обнаружили следы опасной коронарной болезни сердца. Между тем, британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена - токсикологический анализ останков Патаркацишвили займет еще не менее двух месяцев.

Напомним, что бизнесмен Бадри Патаркацишвили был обвинен властями Грузии в попытке осуществления государственного переворота после событий 7 ноября 2007 года, когда в Тбилиси был разогнан митинг оппозиции. Одним из главных доказательств вины Патаркацишвили Генпрокуратура Грузии сочла сделанные им в разное время заявления о том, что он "не пожалеет и последней копейки, чтобы нынешнее грузинское руководство потеряло свою власть", и подобные.


Грузия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии