28 февраля 2008, 05:37

Действующий председатель ОБСЕ обещает всестороннюю поддержку Грузии

"ОБСЕ готов помочь Грузии в выполнении всех рекомендации, которые были даны в промежуточном отчете нашей миссии по выборам президента Грузии", - заявил 27 февраля в Тбилиси Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Илкка Каннерва.

Каннерва сообщил, что сделает все, чтобы в этом деле Грузии оказала помощь миссия ОБСЕ в Грузии. Он специально отметил, что миссию ОБСЕ в Тбилиси возглавляет бывший посол Финляндии в Грузии Терхи Хакала (Terhi Hakala). "Назначенные на май парламентские выборы дают возможностью показать, что Грузия стремится к плюрализму и демократии", - подчеркнул он.

Илкка Каннерва отметил  важность начавшегося диалога между властями Грузии и оппозицией. "Этот диалог должен быть продолжен, так как это обязательное условия для совершенствования избирательной системы в Грузии", - отметил Каннерва на совместной с министром иностранных дел Грузии Давидом Бакрадзе пресс-конференции, передает корреспондент "Кавказского узла".

Вопросы подготовки к предстоящим в мае парламентских выборов в Грузии обсуждались 27 февраля и в ходе встречи Илкки Каннерва с представителями грузинской Объединенной оппозиции. Встреча прошла за закрытыми дверями.

Как заявил по окончании встречи лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе, на встрече обсуждалось обеспечение проведения демократических выборов. "Мы обсудили вопросы формирования избирательной администрации, чтобы интересы всех сторон были соблюдены в ходе ее формирования", - сказал он.

Оппозиционный лидер отметил, что ОБСЕ на парламентские выборы направит в Грузию миссию наблюдателей. Гамкрелидзе заявил, что во время президентских выборов миссия  ОБСЕ сыграла определенную роль в обеспечении наблюдения за выборами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", международная наблюдательская миссия, в которую входят представители демократических институтов ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Евросовета и Европарламента, Офиса по защите прав человека и Парламентской ассамблеи ОБСЕ, опубликовала доклад в связи с президентскими выборами в Грузии.

Доклад касается периода после выборов и содержит замечания: наблюдатели оценивают процесс подсчета голосов, как медленный, плохо организованный. Также в отчете говорится о том, что избирательная администрация на всех уровнях, а также суды не рассмотрели полностью жалобы, поступившие в довольно большом количестве о процессе голосования и подсчета голосов, а также в целом по процессу выборов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии