27 февраля 2008, 13:49

Глава ЦИК предложил вести параллельный подсчет на выборах в Ингушетии

Глава ЦИК России Владимир Чуров посоветовал главе избиркома Ингушетии Муссе Евлоеву, использовать технологию, чтобы «наблюдатели вели параллельный подсчет всех проголосовавших». Владимир Чуров призвал главу избиркома Ингушетии Муссу Евлоева сделать все возможное, чтобы «развеять малейшие сомнения по поводу явки избирателей в этой республике».

Возможно, стоит организовать видеонаблюдение. По мнению Чурова, это позволит подтвердить истинность показателей высокой избирательной активности в этом субъекте РФ. По мнению Чурова, это позволит подтвердить истинность показателей высокой избирательной активности в Ингушетии. Глава избирательной комиссии Ингушетии, в свою очередь, заявил, что все утверждения о чрезмерной высокой явке на думских выборах 2007 года – «это инсинуации и провокации, направленные на дестабилизацию ситуации» в республике. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", председатель избирательной комиссии Ингушетии Муса Евлоев назвал беспочвенными утверждения о том, что явка на выборах в Госдуму в республике 2 декабря оказалась ниже, чем было объявлено официально.

"Это самая настоящая глупость и вздор", - заявил Муса Евлоев, комментируя сообщения о том, что по результатам опроса от редакции сайта Ингушетия.Ru, проведенного среди жителей Ингушетии, 28% избирателей в республике не голосовали на выборах.

Напомним, что по официальным данным ингушского избиркома, в голосовании 2 декабря приняли участие свыше 98% избирателей.

Говоря о том, почему власти назвали такую большую цифру - 98%, владелец сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев ранее выразил мнение, что президент Ингушетии Мурат Зязиков "просто хотел выслужиться перед Путиным, показать, что он все контролирует и что в республике поддерживают Путина и Зязикова".

Сам же президент Ингушетии, комментируя итоги выборов в республике, заявил, что они "дают гарантию закрепления позитивных изменений, происходящих в период президентства Владимира Путина".

27 декабря в эфире радиостанции Радио "Свобода" главный редактор сайта "Ингушетия.Ru" Ибрагим Костоев, рассказывая об акции "Я не голосовал!", которая проходит в Ингушетии, заявил, что активности на выборах в республике не было практически никакой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости