22 февраля 2008, 14:18

В Грозном проходит встреча главы Чечни с правозащитниками из "Мемориала"

Сегодня в 13:00 дня в городе Грозном началась встреча президента Чечни Рамзана Кадырова с правозащитниками ПЦ "Мемориал".

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства республики, встреча проходит в Доме правительства Чечни. Она проводится в формате "круглого стола".

По имеющейся на данный момент информации, во встрече принимают участие руководитель ПЦ "Мемориал" Олег Орлов, член совета ПЦ "Мемориал", председатель организации "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, руководитель назрановского офиса "Мемориала" Шахман Акбулатов, сотрудники ПЦ "Мемориал" Екатерина Сокирянская, Наталья Эстемирова, а также руководители районных офисов "Мемориала" в Чечне.

Со стороны органов власти Чечни, помимо Рамзана Кадырова, было заявлено об участии во встрече спикера народного собрания Чечни Дуквахи Абдурахманова, мэра города Грозного Муслима Хучиева и главы министерства  внешних связей, национальной политики, печати и информации республики Шамсаила Саралиева.

Планируется, что на "круглом столе" будет обсуждаться целый спектр проблем, начиная от принципов правозащитной деятельности и заканчивая расселением в пунктах временного размещения вынужденных переселенцев.

Ранее в пресс-релизе ПЦ "Мемориал" было объявлено, что на встрече планируется, в частности, обсудить: возможность пересмотра уголовных дел, сфабрикованных в отношении жителей Чеченской Республики; тему без вести пропавших (отсутствие расследования похищений, идентификация трупов); вопросы о жестоком обращении с заключенными из Чечни в местах лишения свободы за пределами республики, о пытках и другие вопросы, касающиеся соблюдения прав человека в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии