18 февраля 2008, 16:02

Израиль передал Азербайджану данные о курдских боевиках в Нагорном Карабахе

Израильская разведка "Моссад" представила Азербайджану досье о курдских боевиках, перешедших в Нагорный Карабах.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, поступили данные о нахождении на территории Нагорного Карабаха около 100 боевиков курдской рабочей партии (РКК).

По словам лавы пресс-службы МИД Азербайджана Хазара Ибрагима, сведения о размещении боевиков на этих землях имеют "очень серьезный характер" и могут угрожать стратегическим объектам Азербайджана. В этой связи, рассматриваются меры по нейтрализации возможных терактов со стороны РКК, отметил он.

Примечательно, что 14 февраля США и Азербайджан обсуждали тему PKK в ходе встреч советника госсекретаря США по вопросам борьбы с терроризмом Френка Урбанчика с азербайджанскими официальными лицами.

Комментируя итоги встреч, заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов отметил, что Баку рассматривает вопросы борьбы с терроризмом на национальном, региональном и глобальном уровнях.

"Официальный Баку уже много лет обвиняет Армению в незаконном размещении в Нагорном Карабахе армян-выходцев из Ближнего Востока и курдов. Мы обеспокоены по этому поводу. Если нужно будет проводить антитеррористические операции, мы сделаем это", - сказал Азимов.

В свою очередь, председатель комиссии по внешним сношениям парламента Карабаха Ваграм Атанесян посоветовал искать курдских боевиков в Азербайджане. Он обратил внимание на опубликованные в СМИ многочисленные материалы о беспрецедентной активации курдского фактора в Нахичевани и в Геранбойском районе Азербайджана.

6 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан полностью поддерживает действия турецких военных, направленные против боевиков Курдской рабочей партии. А депутаты Азербайджана уже неоднократно призывали власти признать КРП террористической организацией.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей