13 декабря 2007, 00:37

Азербайджан готов провести операцию против курдских боевиков в Карабахе

Азербайджан приступит к антитеррористическим операциям, если информация о расположении курдских боевиков на подконтрольных территориях Нагорного Карабаха будет подтверждена.

Об этом в беседе с журналистами заявил председатель парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности и обороны Зияфет Аскеров. По его словам, "весь мир ведет борьбу с терроризмом, а Армения размещает на территории Нагорного Карабаха боевиков КРП".

Отметим, как недавно заявлял замминистра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, размещение курдских боевиков в Нагорном Карабахе "показывает международному сообществу, что эта территория является пристанищем для террористов со всего мира".

"Официальный Баку уже много лет обвиняет Армению в незаконном размещении в Нагорном Карабахе армян-выходцев из Ближнего Востока и курдов. Мы обеспокоены по этому поводу. Если нужно будет проводить антитеррористические операции, мы сделаем это", - сказал Азимов.

Он также отметил, что для того, чтобы знать, что происходит на оккупированных землях Азербайджана, Баку требует освобождения этих территорий.

В свою очередь, председатель комиссии по внешним сношениям парламента Карабаха Ваграм Атанесян, комментируя заявления Азимова, посоветовал искать курдских боевиков в Азербайджане. Он обратил внимание на опубликованные в СМИ многочисленные материалы о беспрецедентной активации курдского фактора в Нахичевани и в Геранбойском районе Азербайджана.

Между тем, как уже сообщал "Кавказский узел", 6 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан полностью поддерживает действия турецких военных, направленные против боевиков Курдской рабочей партии. А депутаты Азербайджана уже неоднократно призывали власти признать КРП террористической организацией.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии