14 февраля 2008, 13:24

В Азербайджане из-за угрозы африканской чумы забили 4700 свиней

В селе Нидж Габалинского района Азербайджана было уничтожено 4700 голов свиней на основе принятого 9 февраля решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с распространением в селе африканской чумы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Госветслужбе республики.

Сотрудники службы также уточнили, что уничтоженные животные были дезинфицированы и захоронены на глубине 2,5 метра.

Сегодня, 14 февраля, начнется дезинфекция сельских хозяйств в селе и объявлен месячный карантин. Лишь по истечении шести месяцев жителям села вновь разрешат разводить свиней.

Кроме этого, с 8 февраля начался мониторинг всех свиноводческих хозяйств страны, где насчитывается 20 тысяч свиней и более.

Как уже сообщал "Кавказский узел", очаг африканской чумы был выявлен 28 января в ходе анализа в лаборатории ГВС образцов, взятых у падших свиней в селе Нидж. В тот же день в селе был объявлен карантин.

Напомним, что в конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Каких-либо эффективных борьбы с этой болезнью нет, обычно животных умерщвляют и сжигают.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:15

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты "Чегемская правда" Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают "подкупать бытовыми мелочами", считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии