10 февраля 2008, 14:52

В Азербайджане ветеринары продолжают борьбу с африканской чумой

В Азербайджане, в селе Нидж Габалинского района, продолжается карантин в связи с выявлением очага африканской чумы у свиней.

"Государственная ветеринарная служба (ГВС) контролирует ситуацию, до сих пор уничтожено свыше 250 голов свиней. Среди населения проводится просветительская работа, продолжаются меры по дезинфекции", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы ГВС Йолчу Ханвели.

По словам источника, временно закрыт сельский мясной рынок. Полностью запрещен  вывоз продуктов животноводства. 
Ханвели сообщил, что убытки, которые потерпели владельцы фермерских хозяйств в результате обнаружения у свиней в селе Нидж африканской чумы, будут компенсированы государством.
"Для того чтобы рассчитать суммы компенсаций в районе, где были обнаружены заболевания среди животных, создается районная комиссия по чрезвычайной ситуации., процедура подсчета компенсаций начнется в ближайшее время", - сказал собеседник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", очаг африканской чумы был выявлен 28 января в ходе анализа в лаборатории ГВС образцов, взятых у падших свиней в селе Нидж. В тот же день  в селе был объявлен карантин.

Напомним, что в конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Каких-либо эффективных борьбы с этой болезнью нет, обычно животных умерщвляют и сжигают.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей