31 января 2008, 18:48

В одном из районов Азербайджана из-за африканской чумы объявили карантин

В селе Нидж Габалинского района Азербайджана уже уничтожено 115 голов свиней, и Государственная ветеринарная служба при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана предпринимает все необходимые меры для пресечения распространения вируса африканской чумы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник службы Исмаил Гасанов.

"С целью пресечения распространения вируса в селе Нидж объявлен карантин, - сообщил Гасанов. - Въезд и выезд в село запрещен. Содержащиеся там свиньи, как зараженные, так и здоровые, уничтожаются, так как данный вирус не имеет профилактики. По сегодняшний день уничтожено 115 голов свиней".

Он также добавил, что 28 января в Азербайджане впервые был обнаружен вирус африканской чумы. «Образцы крови свиней, разводимых в этом селе, были исследованы в республиканской лаборатории ветеринарной службы. Результаты исследований подтвердили наличие вируса африканской чумы», - отметил он.

По словам Гасанова, после обнаружения вируса ветеринарная служба провела в данном селе антиэпидемиологические и санитарно-просветительские работы. Начальник ветеринарной службы также отметил, что есть вероятность, что вирус проник из Грузии, где в мае 2007 года была обнаружена африканская чума, сообщает Day.Az.

Напомним, что в конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Каких-либо эффективных борьбы с этой болезнью нет, обычно животных умерщвляют и сжигают.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей