31 января 2008, 18:48

В одном из районов Азербайджана из-за африканской чумы объявили карантин

В селе Нидж Габалинского района Азербайджана уже уничтожено 115 голов свиней, и Государственная ветеринарная служба при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана предпринимает все необходимые меры для пресечения распространения вируса африканской чумы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник службы Исмаил Гасанов.

"С целью пресечения распространения вируса в селе Нидж объявлен карантин, - сообщил Гасанов. - Въезд и выезд в село запрещен. Содержащиеся там свиньи, как зараженные, так и здоровые, уничтожаются, так как данный вирус не имеет профилактики. По сегодняшний день уничтожено 115 голов свиней".

Он также добавил, что 28 января в Азербайджане впервые был обнаружен вирус африканской чумы. «Образцы крови свиней, разводимых в этом селе, были исследованы в республиканской лаборатории ветеринарной службы. Результаты исследований подтвердили наличие вируса африканской чумы», - отметил он.

По словам Гасанова, после обнаружения вируса ветеринарная служба провела в данном селе антиэпидемиологические и санитарно-просветительские работы. Начальник ветеринарной службы также отметил, что есть вероятность, что вирус проник из Грузии, где в мае 2007 года была обнаружена африканская чума, сообщает Day.Az.

Напомним, что в конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Каких-либо эффективных борьбы с этой болезнью нет, обычно животных умерщвляют и сжигают.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии