31 января 2008, 18:48

В одном из районов Азербайджана из-за африканской чумы объявили карантин

В селе Нидж Габалинского района Азербайджана уже уничтожено 115 голов свиней, и Государственная ветеринарная служба при Министерстве сельского хозяйства Азербайджана предпринимает все необходимые меры для пресечения распространения вируса африканской чумы. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил начальник службы Исмаил Гасанов.

"С целью пресечения распространения вируса в селе Нидж объявлен карантин, - сообщил Гасанов. - Въезд и выезд в село запрещен. Содержащиеся там свиньи, как зараженные, так и здоровые, уничтожаются, так как данный вирус не имеет профилактики. По сегодняшний день уничтожено 115 голов свиней".

Он также добавил, что 28 января в Азербайджане впервые был обнаружен вирус африканской чумы. «Образцы крови свиней, разводимых в этом селе, были исследованы в республиканской лаборатории ветеринарной службы. Результаты исследований подтвердили наличие вируса африканской чумы», - отметил он.

По словам Гасанова, после обнаружения вируса ветеринарная служба провела в данном селе антиэпидемиологические и санитарно-просветительские работы. Начальник ветеринарной службы также отметил, что есть вероятность, что вирус проник из Грузии, где в мае 2007 года была обнаружена африканская чума, сообщает Day.Az.

Напомним, что в конце минувшего года африканская чума стала причиной массовой гибели свиней в Грузии. Затем эта болезнь появилась в Армении, где также было уничтожено большое число животных. Каких-либо эффективных борьбы с этой болезнью нет, обычно животных умерщвляют и сжигают.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей