19 января 2008, 16:35

В Нагорном Карабахе свиньи вновь заболевают африканской чумой

Африканская чуму продолжает распространяться в Нагорном Карабахе. Об этом заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства Армо Цатрян. По его словам, в последнее время в городе Бердзор пало 4 свиньи.

В целом в прошлом году эпидемия чумы была распространена в 79 общинах, и в результате из 32 тыс. голов свиней пало или было вырезано 9 тыс. голов. По словам А. Цатряна, в живом весе ущерб составил 355 тонн или 200 млн. драмов в денежном эквиваленте (1 доллар - 303 драма).

Африканская чума нанесла экономике Нагорного Карабаха огромный ущерб, особенно Мартакертскому и Аскеранскому районам.

Министр с сожалением отметил, что не исключается вспышка заболеваемости весной. По его словам, борьба с болезнью продолжается, "но не так активно".

Справка: африканская чума свиней (Pestis africana suum) впервые была зарегистрирована в 1903 году в Южной Африке. Распространена в Африке, Италии, Испании и Португалии. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Вирус африканской чумы распространяется с помощью ветра, воды, животноводческого корма, продуктов свиного происхождения и при непосредственном контакте с зараженными животными.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей